NewsRoom24 27 марта 2017 04:39 16 +

Нижегородская область обладает уникальным опытом добрососедского сосуществования людей многих национальностей и вероисповеданий, - Сергей Тарасов

08.08.2013 11:27
Нижегородская область обладает уникальным опытом добрососедского сосуществования людей многих национальностей и вероисповеданий, - Сергей Тарасов
Мероприятия, посвященные мусульманскому религиозному празднику Ураза – байрам, пройдут в Нижегородской области.
8 августа заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Сергей Тарасов принял участие в мусульманском религиозном празднике Ураза – байрам. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В рамках мероприятия заместитель министра от имени Губернатора области Валерия Шанцева и Правительства региона поздравил с праздником мусульман, проживающих в регионе. «Ураза – байрам – один  из самых значимых и радостных мусульманских праздников. Он олицетворяет собой стремление к добру, миру и гармонии, торжество силы веры и духовности, - отметил Сергей Тарасов. - В Нижегородской области сегодня в мире и согласии со многими другими народами проживают тысячи мусульман. Мы высоко ценим их вклад в социально-экономическое и культурно-духовное развитие региона».

«Нижегородская область обладает уникальным опытом добрососедского сосуществования людей многих национальностей и вероисповеданий. Сегодня важно противостоять каким-либо попыткам посеять семена вражды и нетерпимости в нашем обществе. Мы благодарны Духовному управлению мусульман Нижегородской области за активную деятельность по развитию межконфессионального диалога и реализацию значимых культурно-просветительских и благотворительных проектов, - добавил Сергей Тарасов. – Я уверен, что те высокие общечеловеческие нравственные ценности, которые, как и в любой другой мировой религии, заложены в Исламе, и впредь будут служить укреплению взаимопонимания и согласия в обществе».

Справка.

Праздником Ураза-байрам оканчивается пост священного для всех мусульман месяца Рамадан – времени очищения души, совершения добрых дел. Согласно истории Ислама в этот день Бог ниспослал пророку Мухаммеду самые первые стихи Корана. Традиция празднования дня разговения ведёт своё начало со времён пророка Мухаммеда, с 624 года. Празднование продолжается в течение трех дней. Праздничное богослужение в первый день начинается в мечетях и специально отведенных для этого местах примерно через 30-40 минут после восхода солнца (окончание времени утреннего намаза).

Для каждого верующего мусульманина – это причастность к общей радости единоверцев и хорошая возможность для пополнения духовного опыта. Мусульманам в это день предписывается предаваться настроению праздника, вкушая пищу и питье. Также принято посещать кладбища, поминая усопших, читать над могилами отрывки из Корана и просить Всевышнего об облегчении их участи. Ураза-байрам отмечен еще одним важным предписанием религии: в этот день мусульмане выплачивают нуждающимся людям пожертвование.



архив новостей




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике