NewsRoom24 23 сентября 2017 08:41 16 +

Осуждена нижегородка, предложившая взятку сотруднику ГИБДД

07.08.2013 20:34
Осуждена нижегородка, предложившая взятку сотруднику ГИБДД
Происшествие случилось в Дзержинске.
Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области, в Дзержинске женщина-водитель признана виновной в покушении на дачу взятки полицейскому
Следствием и судом установлено, что 14 июня в утреннее время обвиняемая, управляя автомобилем марки  «KIA Picanto», двигаясь со стороны пр. Циолковского в направлении ул. Терешковой Дзержинска, нарушила правила дорожного движения,  совершив поворот налево, нарушила требование дорожного знака «Въезд запрещен» ПДД, т.е. произвела движение по встречному направлению по дороге с односторонним движением. Автомобиль-нарушитель был остановлен инспектором ДПС, а водитель для составления протокола об административном правонарушении приглашен в служебный автомобиль полиции.
С целью избежать привлечения к административной ответственности за совершенное правонарушение, обвиняемая достала имевшиеся при себе денежные средства в сумме 5 тысяч рублей и, попыталась передать их в качестве взятки полицейскому за совершение заведомо незаконного бездействия, то есть за не составление в отношении нее протокола об административном правонарушении, положив указанные деньги между водительским и передним пассажирским сидениями автомобиля.  
Инспектор ДПС от получения взятки отказался, а водитель-нарушитель была задержана сотрудниками управления МВД России по городу Дзержинску Нижегородской области.
Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере 175 тысяч рублей.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы обычно ремонтируете свой автомобиль?