NewsRoom24 26 февраля 2017 22:51 16 +

Нижегородке вернули на воспитание отобранных детей

07.08.2013 19:01
Нижегородке вернули на воспитание отобранных детей
Женщина была лишена родительских прав четыре года назад.
Как сообщает пресс-служба нижегородского областного суда, нижегородка обратилась в Лысковский районный суд с исковым заявлением о восстановлении в родительских правах и передаче детей на воспитание, указав, что решением Лысковского районного суда от 05.06.2009г. она была лишена родительских прав в отношении несовершеннолетних детей 1996 г.р., и 1999 г.р.
В связи с тем, что отец детей также был лишен родительских прав, несовершеннолетние дети были переданы на воспитание опекуну.
Ответчица исковые требования признала, подтвердила в суде то, что женщина действительно изменила свое отношение к выполнению родительских обязанностей и дети желают проживать со своей матерью, любят ее.  
Опрошенные в судебном заседании несовершеннолетние дети подтвердили, что между ними и матерью сложились доверительные доброжелательные отношения, и они желают проживать одной семьей вместе с матерью.
Представитель органа опеки и попечительства, исходя из интересов несовершеннолетних детей, посчитал целесообразным восстановить женщину в родительских правах и передать ей на воспитание детей.
В ходе судебного разбирательства было установлено, что после освобождения из мест лишения свободы в 2010 году, истица трудоустроилась, в съемной квартире создала все необходимые условия для проживания и воспитания детей, по месту жительства характеризуется положительно.
При таких обстоятельствах, суд, исходя исключительно из интересов несовершеннолетних детей, соглашаясь с заключением представителя органа опеки и попечительства, пришел к убеждению, что основания, послужившие причиной для лишения женщины родительских прав, отпали, и восстановил ее в родительских правах, передав детей ей на воспитание.
Решение вступило в законную силу.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?