NewsRoom24 20 февраля 2017 02:39 16 +

23 тысячи подписей против вырубки вековых лип в парке Кулибина собрано нижегородской инициативной группой

07.08.2013 14:56
23 тысячи подписей против вырубки вековых лип в парке Кулибина собрано нижегородской инициативной группой
Инициаторы «Кулибинской группы» передадут подписи в городскую Думу Нижнего Новгорода.
Как сообщил на пресс-конференции 7 августа один из инициаторов создания «Кулибинской группы», сценарист и режиссер, Игорь Преображенский, в период с 30 июля по 7 августа инициативной группе удалось собрать 23 тысячи подписей против вырубки 69 взрослых лип в парке Кулибина.
По его словам, 21 тысяча подписей собрана от жителей Нижнего Новгорода, еще 2 тысячи подписей получено от жителей Нижегородской области, а также бывших жителей города, проживающих по всему миру: «от Москвы до Нью-Йорка».

«Сбор подписей осуществляли 50 волонтеров, которые согласились на бесплатной основе помочь и работать целую неделю, в том числе и под дождем. Волонтерам удавалось собирать по 2-3 тысяч подписей в день, – рассказал он. – Подписи приносили соседи, коллеги, а также люди, увидевшие объявление в социальных сетях».

Он отметил, что «Кулибинская группа» является общественной организацией, созданной инициативными гражданами с целью сбора подписей для передачи в городскую Думу для дальнейшего пересмотра решения о вырубке лип в парке Кулибина. «Мы не являемся политической партией, мы защищаем деревья от вырубки, – неоднократно подчеркнул Преображенский. – Сегодня мы едем в городскую Думу, где передадим их под протокольную запись. Все что могли, мы сделали».

Инициатор «Кулибинской группы», педагог и хореограф Наталия Воронина, в свою очередь отметила, что во время сбора подписей только 3 человека отказались поддержать инициативу движения. « Эти люди невнятно высказали свою позицию», – сказала она.

Наталия Воронина добавила, что в случае необходимости, она лично будет защищать деревья от вырубки. «Если придут люди с топорами или бензопилами, то я буду лично стоять и обнимать липы, сколько хватит рук, – заявила она. – Я заинтересована в сохранении парка по личным мотивам».
Напомним, стало известно, какую почву подготовили для сквера на улице Горького в Нижнем Новгороде
Будущий сквер обещан нижегородцам взамен 69 взрослых лип в парке Кулибина, которые городские власти, заручившись поддержкой Думы Нижнего Новгорода, намерены вырубить.
Автор: Полина Кузьминова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?