NewsRoom24 10 декабря 2016 17:38 16 +

Лагерь «Счастландия» не был «счастливым» для нижегородских детей, которые отдыхали в антисанитарных условиях

06.08.2013 16:11
Лагерь «Счастландия» не был «счастливым» для нижегородских детей, которые отдыхали в антисанитарных условиях
Прокуратурой Уренского района в июле совместно с территориалным Роспотребнадзором проведена проверка в отношении второй смены лагеря с дневным пребыванием «Счастландия».
Прокуратурой Уренского района Нижегородской области в июле совместно с ведущим специалистом территориального Роспотребнадзора проведена проверка в отношении второй смены лагеря с дневным пребыванием «Счастландия» на базе Уренской средней общеобразовательной школы №2, в ходе которой выявлены нарушения санитарного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

В соответствии с Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в организациях отдыха и оздоровления детей, дошкольных и других образовательных учреждениях независимо от организационно-правовых форм должны осуществляться меры по профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья обучающихся и воспитанников, в том числе меры по организации их питания, и выполняться требования санитарного законодательства.

Так, в лагере нарушался режим проветривания в спальных помещениях и в игровой комнате, в отсутствие детей закрыты форточки, двери, сквозное проветривание не проводится, что является нарушением п.6.2 СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул». Влажная уборка спальных помещений после дневного сна в день проверки не проведена, на полу пыль, фантики от конфет, крошки хлеба, остатки недоеденных фруктов, перья от подушек и т.д., в игровой комнате уборка также не проводилась.

Кроме того, на момент проверки в горячем цехе фрикадельки для первого блюда варятся  в 2-х емкостях: в тазу с маркировкой «МС» (мясо сырое) и дуршлаге, промаркированном «для обработки яиц III», что является нарушением норм СанПиН. Используется кухонная посуда (тазы) с поврежденной эмалью, разделочные доски с механическими повреждениями.

На сухофрукты, чернослив не представлены сопроводительные документы, удостоверяющие их качество и безопасность с указанием производителя, даты выработки, сроков и условий хранения продукции, отсутствуют маркировочные ярлыки, что является нарушением норм п.14.5 СанПиН. «Журнал здоровья» (журнал осмотра на гнойничковые заболевания) ведется формально, также как и журнал учета температурного режима холодильного оборудования. На момент проверки в журнал заранее внесена запись на 18 июля. В холодильнике для хранения суточных проб на термометре +10*С, в журнале внесена запись +3*С.

Нарушен температурный режим хранения суточных проб: +10*С (при нормативном +2 - +6* С).

В мясо-рыбном цехе хранятся необработанные яйца в кассетах, что также является нарушением п.8.19 «Санитарно-эпидемиологические требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в отношении начальника второй смены лагеря с дневным пребыванием «Счастландия» возбуждено административное производство по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Источник фото: vremyan.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?