NewsRoom24 22 октября 2017 09:14 16 +

Медики, возможно, будут оживлять людей спустя сутки после смерти

05.08.2013 14:00
Медики, возможно, будут оживлять людей спустя сутки после смерти
Это произойдет при условии, что в направлении реанимации наука будет продвигаться такими же темпами, как в настоящее время.
Как сообщает argumenti.ru, врач-реаниматолог из США Сэм Парниа уверен, что медики научатся оживлять людей через сутки после смерти. Если начать процедуру сердечно-легочной реанимации как можно раньше после остановки сердца, то можно риск повреждения мозга существенно снизить, растянув время возможной реанимации. Однако по-настоящему опасный для мозга период наступает, как это ни странно, уже после запуска сердца: кровь, начавшая поступать в голодающий мозг, на некоторое время становится токсична и приводит к отекам и воспалениям. Именно в этот момент и нужно охлаждение тела до температуры между 32 и 34 градусами Цельсия. Кроме того, нужно как можно быстрее начать непрямой массаж сердца. 
К сожалению, по словам Парниа, этим рекомендациям следуют не все больницы даже в развитых странах, где у медиков есть возможность получить все необходимое оборудование и обучить персонал. Например, в Германии прогрессивные методики реанимации используются всего в 50 процентах больниц. 
Тем не менее, даже в домашних условиях врачи теперь рекомендуют охлаждать тело человека, находящегося в состоянии клинической смерти: быстрая сердечно-легочная реанимация, запуск сердца и охлаждение тела значительно продляют допустимое время реанимации до наступления необратимых повреждений мозга. Об этом сообщил CNews.ru со ссылкой на врача-реаниматолога Сэма Парниа.
Автор: Маргарита Козырева

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?