NewsRoom24 04 декабря 2016 15:58 16 +

В отношении ОАО «Красный Якорь» нарушено действующее законодательство

01.08.2013 03:48
В отношении ОАО «Красный Якорь» нарушено действующее законодательство
Руководство  предприятия обратилось в аппарат приволжского полпреда в связи с тем, что теряет железнодорожную ветку, через которую обеспечивается необходимыми материалами, а также осуществляет вывоз готовой продукции.  
30 июля федеральный инспектор Владимир Колчин провел выездное совещание по проблеме, возникшей в ОАО «Красный якорь». Об этом сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по Нижегородской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

Руководство крупнейшего российского предприятия по производству якорных, грузовых и тяговых цепей обратилось в аппарат приволжского полпреда в связи с тем, что теряет железнодорожную ветку, через которую обеспечивается необходимыми материалами, а также осуществляет вывоз готовой продукции.
  
После банкротства Горьковского металлургического завода – соседа ОАО «Красный якорь», у железнодорожной ветки, проходившей по территории ГМЗ и использовавшейся для  поставки материалов и вывоза продукции ОАО «Красный якорь», появились новые собственники, которые по информации, ставшей известной предприятию, на территориях, ранее принадлежавших «ГМЗ» планируют строительство торгово-складского комплекса.

ОАО «Красный якорь» получило уведомление от ООО «Горьковская железнодорожная логистическая компания» о расторжении договора на подачу и  уборку вагонов и контейнеров на промышленную площадку предприятия, в связи с намерением собственника демонтировать участки железнодорожной ветки.

В ходе совещания, в котором приняли участие представители областного Правительства, управления Федеральной антимонопольной службы, транспортной прокуратуры, железнодорожного надзора, Горьковской железной дороги, Горьковской железнодорожной логистической компании рассмотрены меры по нормализации ситуации с транспортным обеспечением деятельности предприятия, предотвращению нарушений действующего, в том числе антимонопольного законодательства.

В настоящее время ситуация взята под контроль аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Справочно:

Большой исторический путь - более 100 лет, который прошло предприятие «Красный Якорь» от момента своего основания, позволил создать техническую базу, накопить опыт производства и использовать этот опыт с внедрением в производство современных технологий.    Традиции добротности «русских цепей» известны в 50 странах мира и обеспечивают устойчивый спрос на выпускаемую продукцию.
Широкая номенклатура цепной продукции завода «Красный Якорь» имеет своих потребителей практически во всех отраслях промышленности и народного хозяйства Российской Федерации.

Основными потребителями являются судостроительные, судоремонтные и рыбодобывающие предприятия, машиностроители, предприятия горного машиностроения и горнодобывающей отрасли, лесозаготовительные и сельскохозяйственные предприятия, цементные заводы. Значительную долю продукции составляет продукция по гособоронзаказу.  Для производства цепей и комплектующих используются углеродистые, легированные и высоколегированные типы сталей. Предприятие имеет сертификаты Морского и Речного Регистров Судоходства России, Английского Регистра Ллойда, Госгортехнадзора России, Госстандарта России.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике