NewsRoom24 28 мая 2017 09:41 16 +

В Нижегородской области провели работу по недопущению роста платы за ЖКХ, заложив в бюджет суммы компенсаций, - Дарькин

29.07.2013 19:01
В Нижегородской области провели работу по недопущению роста платы за ЖКХ, заложив в бюджет суммы компенсаций, - Дарькин
29 июля заместитель минрегионразвития РФ Сергей Дарькин провел видеоконференцию с представителями регионов ПФО по вопросам ограничения роста платы граждан за услуги ЖКХ.
По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, в мероприятии приняли участие министр жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Валерий Ульянов и руководитель региональной службы по тарифам Сергей Протасов.  

По словам министра ЖКХ и ТЭК Нижегородской области Валерия Ульянова, в регионе предельные уровни роста, которые были определены Президентом и  Правительством РФ, не должны быть превышены.

«Если говорить по ситуации с отопительным периодом, то работа в регионе ведется в плановом порядке: по большой энергетике система отработана годами, планы выполняются и по сетям, и по генерации. Запасы топлива превышают нормативные значения. По коммунальной энергетике: жилищный фонд подготовлен на уровне 50%, продолжается оформление паспортов готовности. По инженерной инфраструктуре: подготовка тепловых пунктов, котельных, тепловых и водоканализационных сетей находится на уровне от 50 до 60%. В плане нашей работы по подготовке и прохождению осенне-зимнего максимума задачи, которые поставлены губернатором региона, будут решены, и тепло своевременно придет в дома нижегородцев», - сообщил Валерий Ульянов.

«В целом, работа по отопительному сезону в ПФО идет в графике, где-то с небольшим отставанием, где-то с опережением, но в пределах допустимых отклонений. В прошлом году мы прошли осенне-зимний максимум достаточно неплохо почти по всем субъектам округа. Тем не менее, в ряде регионов у нас по-прежнему наблюдается задолженность у предприятий ЖКХ, которая по сравнению с прошлым годом увеличилась на 28% - до 28 млрд рублей. Качество работы по ликвидации задолженности существенно разнится. Так, на долю трех регионов – Ульяновской области, Пермского края, Удмуртской республики – приходится более половины совокупной задолженности всех регионов ПФО. Необходимо активизировать работу в этом направлении. Потому что наша главная задача – не допустить, чтобы задолженности помешали своевременному началу отопительного сезона», - отметил в своем выступлении Сергей Дарькин.  

Говоря об ограничении роста платы граждан, Сергей Дарькин отметил, что данный вопрос в целом успешно решается на региональном уровне.

«Главы ряда регионов, в том числе и в Нижегородской области, провели серьезную работу по недопущению роста платы граждан, заложив в бюджеты суммы компенсаций для граждан», - подчеркнул Сергей Дарькин.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?