NewsRoom24 04 декабря 2016 23:33 16 +

Выпускники окружных кадетских школ-интернатов смогут поступить в лучшие вузы страны, - Бабич

27.07.2013 17:10
Выпускники окружных кадетских школ-интернатов смогут поступить в лучшие вузы страны, - Бабич
Приволжский полпред провел совещание по реализации проекта «КаДетство».
26 июля полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич обсудил ход реализации проекта «КаДетство» в Приволжье. Об этом сообщает пресс-служба Полномочного представителя Президента РФ по Приволжскому федеральному округу.

Напомним, окружные кадетские образовательные учреждения создаются в 4 регионах ПФО: в Башкирии, Татарстане, Пермском крае и Удмуртии.
В Удмуртской республике приволжский полпред определил площадку для будущего окружного кадетского корпуса. Учебное заведение сформируют на базе общеобразовательной республиканской кадетской школы-интерната в г. Воткинск. Михаил Бабич лично посмотрел будущие классы, инфраструктуру и территорию школы.

Как заявил приволжский полпред, приняты решения о создании современной материально-технической базы, инфраструктуры кадетских школ; будет разработана специальная учебная программа, привлечены лучшие педагоги для обеспечения полноценного, высококлассного, конкурентного образовательного и воспитательного процесса, который позволит будущим выпускникам окружных кадетских школ-интернатов поступить в лучшие ВУЗы страны. «С 1 сентября этого года все 4 муниципальные школы-интернаты перейдут на региональный уровень, будут иметь наименование – Приволжская кадетская школа-интернат. Под каждое учебное заведение мы разработали программу: определили источники, объемы и направления расходов из федерального и регионального бюджетов, из бюджета Фонда гражданского общества Приволжского федерального округа. Для каждой школы есть свой инвестор, который готов на долгосрочной основе финансировать этот проект и создавать условия для развития наших детей», – подчеркнул Михаил Бабич.

Справочно.

Проект «КаДетство», реализуемый по инициативе приволжского полпреда Михаила Бабича, задача которого – предоставление детям, в том числе оказавшимся в сложной жизненной ситуации, адекватных условий для проживания, обучения и развития; формирование у учащихся высоких патриотических качеств и нравственного поведения, основ здорового и безопасного образа жизни, коммуникативной компетентности в общении и сотрудничестве; развитие эстетического сознания; принятие ценностей семейной жизни.

Проект подразумевает шефство над 4 школами-интернатами, расположенными на территории Приволжского федерального округа. Шефство включает в себя совершенствование материальной базы учебных заведений, помощь при поступления кадетов в высшие учебные заведения, организацию внеклассных культурно-познавательных, спортивных и военно-патриотических программ.

Напомним, что Приволжский федеральный округ стал первым из федеральных округов, где, в рамках проектной работы, в практической плоскости реализуется тренд на создание и поддержку живых форм работы по воспитанию патриотизма и гражданственности молодежи, заданный Президентом Российской Федерации В.В.Путиным. На территории округа уже реализован ряд общественных и военно-патриотических проектов – Молодежный форум ПФО «iВолга», окружной спортивно-туристский лагерь, оборонно-спортивные оздоровительные лагеря «Гвардеец», в которых, в общей сложности, приняли участие более 5000 ребят.

Источник фото: 73online.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике