NewsRoom24 29 марта 2017 07:29 16 +

Охрана могла быть причастна к побегу осужденных из автозака в Нижегородской области

26.07.2013 17:43
Охрана могла быть причастна к побегу осужденных из автозака в Нижегородской области
По предварительной информации, конвоиры нарушили ряд инструкций: конвой не был вооружен, и их должно быть четверо, а не трое.
По информации РИА «Новости», следствие допускает причастность конвоя к побегу осужденных из автозака, следовавшего из р.п. Дальнеконстантиново в СИЗО № 3, расположенный в Вадском районе Нижегородской области.

Следователи будут проверять версию, что к побегу зэков в Нижегородской области причастен конвой, сообщил РИА Новости в пятницу представитель регионального ГУМВД.

Зэки, трое мужчин и женщина, сумели сбежать, по предварительным данным, обхитрив конвой: когда они ехали в автозаке, то, находясь в клетке, нажали кнопку экстренного вызова. Чтобы разобраться, что произошло, полицейские остановили автомобиль, но когда один из стражей порядка открывал дверь, его сбили с ног, а его товарища заблокировали в отсеке. Одного из четверых сбежавших уже поймали.

"Рассматривается версия, что сотрудники, возможно, причастны, их уже проверяют на полиграфе", — сказал собеседник агентства.

Также проверяется причастность водителя "Жигулей", на котором уехали осужденные: это такси, которое якобы приехало по вызову. Водитель установлен, его опрашивают.

По предварительной информации, конвоиры нарушили ряд инструкций: "Конвой не был вооружен, и их должно быть четверо, а не трое". По факту произошедшего возбуждены дела о побеге и халатности.

архив новостей




  1. Будете ли Вы участвовать в субботниках в этом году?