NewsRoom24 27 мая 2017 11:22 16 +

Очевидно, что у губернатора на сегодняшний день главная задача на повестке дня - это усилить Правительство и сделать его работу максимально эффективной, - Буланов

26.07.2013 17:17
Очевидно, что у губернатора на сегодняшний день главная задача на повестке дня - это усилить Правительство и сделать его работу максимально эффективной, - Буланов
Президент промышленного холдинга «Термаль», депутат Областного Законодательного собрания Владимир Буланов, прокомментировал структурные изменения в региональном Правительстве.
Мне бы очень хотелось, чтобы смена структуры Правительства произошла в рамках сформированного бюджета области и не повлекла за собой критического увеличения финансирования на содержание Правительства региона. Очевидно, что у губернатора на сегодняшний день главная задача на повестке дня - это усилить Правительство и сделать его работу максимально эффективной. Именно для этого он и привлекает опытных людей.  

Евгения Люлина я знаю давно, его можно назвать опытным хозяйственником и я думаю, что у него все получится. Правда, надо отдать должное решению губернатора, Евгению Люлину отдали самые тяжелые министерства, которые вызывают максимальную критику со стороны граждан, предпринимателей и экологов. Я считаю, что у него будет самый сложный блок, которым надо будет грамотно управлять. Евгений Люлин много работал с Сергеем Кириенко, это тоже является плюсом в связке с тем, что в Нижегородской области будет строиться атомная станция, которая нам крайне важна и необходима. Еще один человек из этой команды Владимир Лебедев сегодня работает в Министерстве экологии РФ и поэтому, думаю, что в Нижегородской области будет создан неплохой плацдарм в плане привлечения федеральных ресурсов на решение экологических проблем и задач, которые сформировались в регионе.

    Мы видим, что борьба с коррупцией идет по всей стране. О том, что нужно активизировать работу в этом направлении говорят и Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Я надеюсь, что бывший руководитель УФСБ по Нижегородской области Валерий Назаров, как человек опытный, а также глубоко и тонко разбирающийся в этих делах, окажет большую помощь по организации комплексной работы в антинаркотической, антитерростистической и антикоррупционной сферах. Конечно, его возможности не безграничны, но свою лепту он в это дело внесет.

    Что касается заместителя губернатора Наталии Казачковой, то решение губернатора вывести из инвестиционного блока министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг, безусловно, положительное решение. Оно позволит больше тратить больше и времени сил на работу с иностранными и российскими инвесторами, а также создавать лучшие условия для развития бизнеса. Будет доведена до совершенства тема «одного окна», для того чтобы новые компании, новые инвесторы пришли в наш регион. В ее блок добавляется управление государственной службы занятости населения, что по идее должно привести к увеличению возможностей по созданию новых рабочих мест.

    Антон Аверин – молодой и амбициозный руководитель, который достаточно неплохо проявил себя в должности заместителя губернатора, хотя работает и не так давно. Мы видим в городе новые развязки, станцию метро, это говорит, о том, что человек команды губернатора работает на своем месте. Если с таким же энтузиазмом и энергией он возьмется за ЖКХ, возможно, остановятся тарифы на тепло, электроэнергию для населения и промышленных предприятий, как этого требуют Президент РФ и премьер-министр. Из всей перестановки, которая происходит сегодня, его блок только усиливается.

    
    Напомним, Валерий Шанцев в своем блоге в "Живом Журнале" сообщил, что генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-Энергосети", экс-председатель Законодательного собрания Нижегородской области Е.Люлин и бывший начальник УФСБ по Нижегородской области Валерий Назаров будут назначены заместителями губернатора региона. Валерий Шанцев сообщил, что подписал новую структуру правительства области. "В нынешнем виде, за небольшими исключениями, она существует три года. За это время многое изменилось, появились новые вызовы – экономические, социальные… Убежден, что правительство должно оперативно и профессионально реагировать на них, должно идти в ногу со временем", - заявил глава региона.

Источник изображения: nta-nn.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?