NewsRoom24 09 декабря 2016 10:05 16 +

Шанцев доверяет Люлину, что само по себе в сегодняшней политике многого стоит, - Анисимов

26.07.2013 13:58
Шанцев доверяет Люлину, что само по себе в сегодняшней политике многого стоит, - Анисимов
Политический обозреватель Сергей Анисимов, прокомментировал новые назначения в правительстве Нижегородской области.
Взаимоотношения Валерия Шанцева и Евгения Люлина последних восьми лет складывались по-разному. Говорят, что первые два года своего губернаторства Валерий Павлинович называл Евгения Борисовича чуть не свои братом, доверяя ему, что называется, как родному. Затем последовал период охлаждения взаимоотношений Люлина и Шанцева, связанный с различными взглядами на проблему формирования местной политической элиты. Люлин ушел работать в бизнес. Однако, несмотря на сугубо политические разногласия, насколько мне известно, Люлин и Шанцев все  последние годы продолжали поддерживать дружеские отношения. Шанцев доверяет Люлину, что само по себе в сегодняшней политике многого стоит.

Безусловно, назначение Люлина – кроме всего прочего еще и учтивый реверанс в сторону команды главы «Росатома» Сергея Кириенко. Люлин в  сложившейся ситуации вероятнее всего будет играть роль щуки из поговорки, чтобы «карась не дремал». О том, что Евгения Борисовича прекрасно знают, уважают и ценят нижегородские промышленники и предприниматели, думаю, лишний раз повторять нет смысла – это аксиома.

Не вызывает сомнений и кандидатура Валерия Назарова, который позволит губернатору укрепить взаимодействие со всеми силовыми структурами региона, а также усилить антикоррупционную составляющую в работе правительства.

Губернатор меняет структуру областного правительства главным образом потому, что через два года в Нижегородской области пройдут выборы главы региона, в которых, судя по всему, Валерий Шанцев хотел бы принять участие и выиграть их. В сложившейся ситуации глава региона принимает логичное решение об усилении кадрового состава областного правительства. Очевидно, что оба назначения - это самые сильные кадровые решения Валерия Шанцева за последнее время.


Напомним, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» сообщил, что генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Энергосети», экс-председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин и бывший начальник УФСБ по Нижегородской области Валерий Назаров будут назначены заместителями Губернатора региона.

Валерий Шанцев сообщил, что подписал новую структуру правительства области. «В нынешнем виде, за небольшими исключениями, она существует три года. За это время многое изменилось, появились новые вызовы – экономические, социальные… Убежден, что правительство должно оперативно и профессионально реагировать на них, должно идти в ногу со временем», - заявил глава региона.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?