NewsRoom24 27 февраля 2017 14:13 16 +

Уроженец Нижнего Новгорода и сооснователь Яндекса Илья Сегалович не умер, а находится в коме

26.07.2013 11:39
Уроженец Нижнего Новгорода и сооснователь Яндекса Илья Сегалович не умер, а находится в коме
Он находится на аппарате искусственного жизнеобеспечения.
Как сообщает «РБК», один из основателей российской интернет-компании "Яндекс" Илья Сегалович находится в состоянии комы и подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения. Об этом сегодня в ходе телефонной конференции сообщил генеральный директор компании Аркадий Волож.
"Мы бы хотели прояснить сделанное ранее заявление, обнародованное компанией. Мы узнали, что Илья в коме и находится на аппарате искусственного жизнеобеспечения, но признаков мозговой активности нет", – отметил он.

Напомним, 25 июля Волож написал в блоге компании о том, что один из основателей российской интернет-компании "Яндекс" Илья Сегалович ушел из жизни.

"Мы дружили с Илюшей со школы, четыре года сидели за одной партой. А потом вместе делали "Яндекс". Сегодня ночью его не стало. Все случилось слишком быстро и неожиданно", – сообщил Аркадий Волож.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на своей страничке в социальной сети Facebook выразил соболезнования.

"Илья Сегалович – это та история успеха, на которую можно и нужно равняться, особенно молодым. Профессионал самого высокого класса, обладавший добрым сердцем и умением вдохновлять, и заботиться о тех, кто его окружал. Большая утрата не только для родных и близких, но и для всей интернет-индустрии. Мои соболезнования", – отметил глава правительства.
Илья Сегалович родился в 1964 году в Горьком. Он закончил Московский геологоразведочный институт (1981-1986гг.), геофизический факультет. В компании "Яндекс" занимал должность директора по технологиям и разработке.
Автор: Полина Кузьминова

архив новостей

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?