NewsRoom24 11 декабря 2016 00:06 16 +

Я не припомню те времена, когда наши юные спортсмены привозили с Универсиады 22 медали, из которых 14 золотых, - Ерофеев

25.07.2013 15:22
Я не припомню те времена, когда наши юные спортсмены привозили с Универсиады 22 медали, из которых 14 золотых, - Ерофеев
Генеральный директор мини-футбольного клуба «Футбол-Хоккей НН» прокомментировал развитие массового и профессионального спорта в регионе.
Правы те, кто, говоря о профессиональном спорте, в первую очередь имеет ввиду игровые виды. Особенно надеюсь, что в новом сезоне порадует нас футбольная «Волга», несмотря на то, что ее бюджет один из самых маленьких в российской премьер-лиге. Состав команды также сильно изменился, что правильно. Объективно, потолком для предыдущего состава была борьба за стыковые матчи. Мне кажется, к новому сезону команда серьезно укрепилась и готова бороться за более высокие места. Что касается предыдущих сезонов, то, конечно, приятного мало обитать в подвале турнирной таблицы. Но не будем забывать, что по большему счету, «Волга» все еще привыкает выступать в элитном дивизионе и спрашивать от нее медалей или участия в еврокубках рано.

Что касается «Торпедо», то прошлый сезон сложился для команды неудачно и тренерский штаб и тот состав, который играл последние несколько лет, уже исчерпал себя в сложившихся условиях. Поэтому перестройка команды видится логичным и правильным шагом. Главное, что за последние несколько лет удалось возродить славное имя «Торпедо», которое, чего уж там греха таить, в начале двухтысячных переживало тяжелые времена, играя в низших лигах и не имея амбициозных планов. Нижний всегда был по-настоящему хоккейным городом и сегодня этот статус к нам вернулся.

Наконец, у нас набирают популярность и относительно новые для нашего региона виды спорта - баскетбол и волейбол. А, учитывая бюджеты БК «Нижний Новгород», волейбольной «Губернии» и их итоговые результаты, понимаешь, что менеджмент этих команд один из лучших в своей сфере в нашей стране.

Глупо отрицать, что при губернаторе Валерии Шанцеве массовый и профессиональный спорт получил существенное развитие. Я не припомню те времена, когда наши юные спортсмены привозили с Универсиады 22 медали, из которых 14 золотых! Не забудьте, что наш регион в Казани был представлен 17 спортсменами, то есть получается больше одной награды на человека. В этом свете говорить о том, что молодые таланты у нас не появляются и не развиваются - значит тиражировать неправду.

Хоккей, футбол, баскетбол, волейбол - такого широкого выбора среди качественного спортивного зрелища у нижегородцев никогда не было. Конечно, нам всем еще надо привыкнуть к этому, научиться жить в этой новой системе координат и поддерживать наши команды.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?