NewsRoom24 05 декабря 2016 00:35 16 +

Нижегородка отсудила пособие на ребенка

25.07.2013 12:39
Нижегородка отсудила пособие на ребенка
Гагинский районный суд обязал ГКУ «Управление социальной защиты» назначить выплату денежного пособия матери малолетнего ребенка.
В обоснование своих требований истица указала, что ей было  отказано  в назначении пособия по уходу за ребенком по причине отсутствия документов, подтверждающих факт нахождения  матери  или отца в отпуске по уходу за ребенком. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

11 июля года Гагинским районным судом Нижегородской области оглашена резолютивная часть решения по гражданскому делу по иску нижегородки к  ГКУ Нижегородской области «Управление социальной  защиты  Гагинского района» о признании права на получение пособия по уходу за ребенком 2013 года рождения, до достижения ребенком возраста полутора лет, возложении обязанности назначить ей выплату пособия  по  уходу  за  ребенком, начиная с 6 марта 2013 года и до достижения ребенком возраста  полутора лет.        
                                                          
В обоснование своих требований истица указала, что она состоит в  зарегистрированном  браке  и  имеет  ребенка.  В настоящее  время она является студенткой очной формы обучения ФГБОУ ВПО «Нижегородская  сельскохозяйственная академия». Отец ребенка -  военнослужащий, проходит военную службу по контракту. Отпуск по уходу за ребенком не предоставлялся, пособие по уходу за ребенком до полутора лет и    единовременное пособие на рождение ребенка не назначались.  7 мая  2013 г.   ей     было  отказано  в назначении пособия по уходу за ребенком до полутора   лет. Обоснованием отказа являлось отсутствие документов, подтверждающих    факт нахождения  матери  или отца в отпуске по уходу за ребенком.

В  судебное  заседание истица  и её  представитель не явились, представив       заявление о рассмотрении дела без их участия, заявленные исковые требования поддержали  полностью.

Представитель ответчика  исковые требования не признала, пояснив что в соответствии со ст.13 ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют матери, осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию в том числе обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях высшего профессионального образования и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. В связи с тем, что П. в отпуске по уходу за ребенком не  находится и не осуществляет полный уход за ребенком, в назначении пособия ей было отказано, поскольку в данном случае возможность получения пособия по  уходу  за ребенком положениями   федерального закона  не установлена.

Исследовав письменные доказательства, заслушав объяснения сторон,  суд исковые требования удовлетворил, признал за П. право на получение  пособия по уходу за ребенком, до достижения им возраста полутора лет, обязал ГКУ «Управление социальной защиты Гагинского района»   назначить П. выплату пособия по уходу за ребенком начиная с 6 марта  2013 года и до достижения  ребенком  возраста  полутора лет, а также взыскал  с  ответчика в пользу истца судебные расходы по оплате государственной    пошлины   в    размере    200  рублей.

Решение в законную силу не вступило.

Источник фото: nika-media.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике