NewsRoom24 08 декабря 2016 11:02 16 +

Акция по публичному кормлению младенцев грудью вызвала шквал негативных откликов со стороны нижегородцев

24.07.2013 13:03
Акция по публичному кормлению младенцев грудью вызвала шквал негативных откликов со стороны нижегородцев
Мероприятие будет проведено общественной организацией «Институт материнства «Кораблик детства»» в парке Кулибина.

6 августа в 12.00 в парке имени Кулибина состоится мероприятие в поддержку грудного вскармливания: молодые мамы будут вместе кормить своих младенцев. Одновременно, как мы сообщали ранее, пройдет конкурс боди-арта для беременных.

Обсуждение данных планов «Кораблика детства» прошло в интернете на разных площадках. Так, в «жалобной книге» Нижнего Новгорода ИМХО НН, появилась тема «Нижегородцы против показательного коллективного кормления грудью, к которому нижегородок призывает НРОО «Кораблик детства»». 

«Безусловно, задуманная вами акция - дело благое и нужное, тема грудного вскармливания крайне актуальна, молодым мамам не хватает живого общения друг с другом и им негде встречаться, так как государство и власти совершенно не озабочены предоставлением цивилизованных условий кормящим матерям», – пишет пользователь с ником ROmis, вместе с тем задаваясь вопросом, должна ли популяризация кормления грудью проходить в рамках подобных мероприятий.

«Ведь понятно же, что любая здравомыслящая женщина знает о полезности и незаменимости грудного вскармливания, если только невозможность такового не обусловлена какими-то нарушениями в здоровье самой мамы. Неужели всю полезную информацию подобного плана нельзя подавать планомерно и тактично на базе образовательных учреждений, ну, скажем, среди девочек старших классов школ в рамках воспитания будущих мам. Куда ушли эти методы? Вы в этом направлении проводите какую-то работу? Кормление грудью - это интимный и сокровенный процесс между матерью и ребенком. Мы считаем, что это не из тех вещей, которую полагается выставлять напоказ», – поясняет ROmis.

В то же время на городском форуме, где тоже прошло бурное обсуждение намерений «Кораблика детства», некто varwara выступила со словами поддержки акции в парке Кулибина, считая ее «заявкой на свободный доступ в общественное пространство».

«Я насчитала четыре основные группы претендентов на то, чтобы общее пространство стало для них friendly. Это религиозные адепты (обобщая православных и мусульман), ЛГБТ, беременные и матери с маленькими детьми, инвалиды, – пишет она. – По-моему, конфессиям и сексуальным меньшевикам вполне хватит специально отведённых мест. А люди с ограниченными возможностями, а также материнство и детство заслуживают нашего доброго отношения, заботы, уважения, моральной поддержки и определённого снисходительного отношения к тем небольшим неудобствам, которые они иногда могут доставить окружающим. Конечно, если есть поблизости комната матери и ребёнка, то в ней удобнее покормить и сменить подгузник, но если необходимость застигла мать и ребёнка вдали от таких удобных мест, то нет ничего страшного или стыдного, если они спокойно покормятся и перепеленаются, где им удобно. Материнство и детство – это прекрасно, почётно и уважаемо, не стоит путать сиськи бесстыжих продажных дамочек на рекламных щитах и в гламурных журналах с грудью кормящей матери, любящей и заботящейся о ребёнке. Для инвалидов, беременных, матерей и маленьких детей город должен стать дружелюбным, открытым и кофмортным, все мы можем к ним относиться с уважением и с простой человеческой добротой».

Фото - sling.by

Автор: Ирина Славина

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике