NewsRoom24 26 мая 2017 05:19 16 +

Митрополит Георгий освятил храм в Нижегородской области

23.07.2013 16:36
Митрополит Георгий освятил храм в Нижегородской области
В здании храма в честь иконы Божией Матери «Умиление» в селе Меляево Кулебакского района в годы советской власти находилась больница.
Как сообщила пресс-служба Нижегородской митрополии, 23 июля митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий посетил село, где расположен скит Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря, где совершил чин Великого освящения восстановленного храма в честь иконы Божией Матери «Умиление».

В новоосвященном храме архипастырь возглавил Божественную литургию. Ему сослужили клирики Нижегородской митрополии. На литургии молились настоятельница монастыря игумения Сергия (Конкова), сестры обители и многочисленные прихожане.

Игумения Сергия выразила митрополиту Георгию благодарность за визит, совершенное богослужение и архиерейские молитвы о монастыре и его скитах, пожелала помощи Божией в архипастырских трудах и преподнесла владыке заздравную просфору. Настоятельница обители отметила, что этот храм в селе Меляево был впервые освящен 110 лет назад – в 1903 году. До революции в скиту было почти 100 насельниц, а перед его закрытием – 40.
Обратившись к собравшимся в храме со святительским словом, глава митрополии сказал, что людям необходимо жить по заповедям Христа, но нередко они нарушают их, осуждая своих ближних. Осуждать можно лишь поступки человека, а судить его может только Бог, подчеркнул Его Высокопреосвященство.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?