NewsRoom24 22 июня 2017 19:45 16 +

Ветерана войны бросили в беспомощном состоянии родственники и государство в Нижегородской области

23.07.2013 07:29
Ветерана войны бросили в беспомощном состоянии родственники и государство в Нижегородской области
Прокуратурой организована проверка сюжета нижегородской телекомпании об отсутствии надлежащего ухода за ветераном Великой Отечественной войны 95-летней жительницы Канавинского района.
По информации пресс-службы прокуратуры Нижегородской области, установлено, что, несмотря на наличие родственников, престарелая женщина - ветеран войны была фактически оставлена в беспомощном состоянии в условиях, непригодных для проживания (антисанитарные условия).

При установлении факта отсутствия способности женщины к самообслуживанию и оставления ее без надлежащего ухода, органом социальной защиты населения мер к защите прав ветерана не принято, акты обследования жилищно-бытовых условий не составлены. В нарушение требований руководящих Приказов МВД России только по инициативе органов прокуратуры участковым уполномоченным полиции осуществлен выход по месту проживания женщины, оставленной в беспомощном состоянии.

По фактам нарушений прокуратурой Канавинского района руководителям территориального органа полиции и ГБУ НО «Управление социальной защиты населения Канавинского района» внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, которые находятся на рассмотрении.

Копии материалов проверки направлены в Государственную жилищную инспекцию Нижегородской области для принятия мер административного принуждения в отношении внука ветерана в связи с нарушением им правил содержания жилого помещения. Также материалы направлены в орган полиции для проведения проверки в рамках уголовного процессуального законодательства в отношении родственников женщины, оставленной в опасном для жизни и здоровья состоянии.

Результаты проверки находятся на контроле прокуратуры области.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня начальник отдела организации, мониторинга и...
22.06.2017 18:00:27
Еще в рубрике