NewsRoom24 26 марта 2017 18:17 16 +

Регион может стать одним из центров детского парусного спорта в стране, - Владимир Силкин

22.07.2013 15:20
Регион может стать одним из центров детского парусного спорта в стране, - Владимир Силкин
Валерий Шанцев дал старт регате «Кубок Губернатора  Нижегородской области».
По сообщению пресс-служба администрации города Нижнего Новгорода, 22 июля 2013 года Губернатор Валерий Шанцев как председатель Попечительского совета Нижегородского морского клуба дал старт первой парусной регате «Кубок Губернатора Нижегородской области» для детей в возрасте от 9 до 15 лет в международном классе яхт «Оптимист».

Мероприятие проводится впервые Нижегородским морским клубом и Всероссийской федерацией парусного спорта при поддержке Правительства Нижегородской области.

В рамках мероприятия глава региона встретился с юными моряками – участниками соревнований из Марий-Эл, Красноярского края, Свердловской и Нижегородской областей, а также Германии, и пожелал удачи в парусной гонке. «Говорят, как Вы яхту назовете, так она и поплывет, и человек, управляющей яхтой «Оптимист», не может проявить себя иначе – он верит в себя и свою победу и, конечно, достигает цели», - обратился к ребятам Валерий Шанцев.

Как отметил командор Нижегородского Морского клуба Владимир Дьяков, в сентябре 2012 года после встречи с воспитанниками нижегородской навигацкой школы Губернатор пообещал оказать помощь в приобретении 30 судов для обучения младших курсантов основам морского дела, и сдержал свое слово. «Личное содействие главы региона в приобретении флота швертботов «Оптимист» позволило провести первую в области детскую парусную регату», - подтвердил Владимир Дьяков.

Вместе с одним из юных спортсменов Валерий Шанцев поднял флаг соревнований, объявив регату открытой. «У нас в области тысячи километров водных магистралей, и было бы неправильно, если бы при таких географических условиях парусный спорт не развивался», - добавил Губернатор.

По мнению президента Всероссийской федерации парусного спорта Владимира Силкина, проведение соревнований различного уровня, деятельность спортивных школ наряду с активной работой Губернатора в качестве председателя Попечительского совета Морского клуба позволит региону стать одним из центров развития детского парусного спорта в стране. «В России 45 регионов, где есть большие водные просторы, но гораздо меньше регионов, где есть такие руководители, как Валерий Шанцев: здесь у всех горят глаза, есть желание работать в данном направлении - от руководителя области до руководителя морского клуба – как показывает практика, без инициативы людей ничего не получится, - объяснил Владимир Силкин. – Регион может стать одним из центров детского парусного спорта в стране, и мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы этому способствовать».

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике