NewsRoom24 22 января 2017 04:57 16 +

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре

21.07.2013 21:11
Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре
Богослужение состоялось в храме в честь Казанской иконы Божией Матери в день его престольного праздника.

21 июля митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре,- сообщает сайт Нижегородской митрополии. Богослужение состоялось в храме в честь Казанской иконы Божией Матери в день его престольного праздника. Его Высокопреосвященству сослужили митрофорный протоиерей Сергий Шалатонов, главный редактор СМИ Нижегородской митрополии священник Василий Спирин, благочинный Саровского округа Нижегородской епархии протоиерей Александр Долбунов, старший священник монастыря митрофорный протоиерей Игорь Покровский и другие клирики благочиния. На литургии молились настоятельница монастыря игумения Сергия (Конкова), сестры обители, многочисленные паломники и прихожане.

За богослужением правящий архиерей совершил две хиротонии и две хиротесии: Андрей Забатурин рукоположен во чтеца, Димитрий Ершов - в иподьякона, Алексий Колесников — во диакона, а диакон Дионисий Духновский - во священника.

Обратившись к собравшимся в храме со святительским словом, глава Нижегородской митрополии поздравил их с престольным праздником и рассказал о его духовном значении.

По окончании богослужения архипастырь возглавил крестный ход по территории монастыря.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?