NewsRoom24 23 марта 2017 19:33 16 +

Карантин по бешенству установлен в микрорайоне Нижнего Новгорода

19.07.2013 11:34
Карантин по бешенству установлен в микрорайоне Нижнего Новгорода
Решение о наложении карантина по бешенству животных принято комиссией по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств.
По информации пресс-службы Управления Россельхознадзора по Нижегородской области, поводом для работы комиссии послужил положительный результат лабораторного исследования патматериала, полученного от домашней кошки, контактировавшей со своими хозяевами.

В ходе работы комиссии разработан и в утверждён указом губернатора Нижегородской области от 02.07.2013 г № 81 план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага по бешенству животных, согласно которого территория дома №73 по улице Мечникова Нижнего Новгорода признана неблагополучным пунктом по бешенству.

Карантин по бешенству установлен до 23 августа.

В состав данной угрожаемой зоны по бешенству вошел микрорайон Орджоникидзе Нижнего Новгорода.

На период действия карантина на территории неблагополучных пунктов запрещается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговля животными, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта, реализация сырого молока.

Данный случай бешенства животных является вторым случаем, зарегистрированным в текущем году на территории Нижнего Новгорода, сопровождающийся контактом больного животного с хозяевами.

Управление в очередной раз обращает внимание владельцев домашних животных на необходимость своевременной вакцинации против бешенства своих питомцев.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Согласно ст. 30 Федерального закона №218-ФЗ «О госу...
23.03.2017 17:53:54
Еще в рубрике
Имперский балет