NewsRoom24 23 ноября 2017 03:16 16 +

В Нижнем Новгороде, защищаясь от менингита, хлором обрабатывают общественный транспорт

19.07.2013 08:52
В Нижнем Новгороде, защищаясь от менингита, хлором обрабатывают общественный транспорт
Серозным менингитом за последний период заболели 70 нижегородцев.
По информации Вестей, в зоне поражения — едва ли не вся центральная Россия. Минздрав называет ситуацию сложной и тревожной. Врачам дано указание утроить бдительность. Большинство последних случаев заражения — у детей, которые возвращаются с отдыха из Сочи. С поездов маленьких пассажиров с температурой и головной болью снимают десятками.

Поезд "Адлер – Москва". Школьников везут с курорта. Остановка в Курске. В вагон заходят врачи. Пять детей с предварительным диагнозом "серозный менингит" снимают с поезда. В Воронеже увозят еще 9 детей.

"Позже выяснилось: с менингитом — четверо, у остальных – ангина, — говорит главный специалист отдела лечебно-профилактической помощи населению управления здравоохранения Орловской области Иван Симаков. — Уже в Москве госпитализированы еще 17 пассажиров поезда".

У троих диагноз подтвердился. Частный лагерь "Ласковое море" под Туапсе, где отдыхали все заболевшие, закрыт — сейчас там проходит проверка. Ситуация сложная, говорит вице-премьер Ольга Голодец. Все службы — в состоянии повышенной готовности. Минздрав собирает журналистов.

"Летальных исходов от энтеровируса, слава Богу, нет, — сообщает заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева. — Если у вас заболел ребенок, если у него появляется температура, головная боль, необходимо немедленно вызвать врача на дом".

Ростов, Сочи, Курск, Тула, Петербург, Москва — менингит с юга движется на север. Над орловскими пляжами уже неделю висят черные флаги — купаться запрещено, опасность инфекции. В Нижнем Новгороде, где менингитом заболели более 70 человек, хлором обрабатывают общественный транспорт.

"Поручни протирают несколько раз, обработка производится, и по окончании обрабатывается пол", — рассказывает уборщица подвижного состава Марина Яранцева.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Есть ли потребность брать уроки репетитора для ваших детей?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного со...
22.11.2017 17:30:24
Еще в рубрике