NewsRoom24 27 марта 2017 22:32 16 +

Прокуратура потребовала от директора завода имени Свердлова Вадима Рыбина срочно устранить нарушения в лагере "Космос"

18.07.2013 11:02
Прокуратура потребовала от директора завода имени Свердлова Вадима Рыбина срочно устранить нарушения в лагере "Космос"
Прокуратурой Дзержинска проведена проверка по материалам, поступившим из территориального отдела Роспотребнадзора о соблюдении санитарного законодательства в детском лагере.
По информации пресс-службы прокуратуры Нижегородской области, установлено, что 3 июля из детской городской больницы №8 поступили экстренные извещения о госпитализации 3-х детей из детского лагеря с диагнозом серозный менингит, в этот же день проведено санитарно-эпидемиологическое обследование лагеря.

В ходе проведённого обследования выявлены нарушении санитарного законодательства: так, после переоборудования введен в эксплуатацию бассейн, где организация купания детей 27 и 28 июня произведена без заключения органов государственного санитарно - эпидемиологического надзора; нарушен режим эксплуатации плавательного бассейна: отсутствует программа производственного контроля за эксплуатацией плавательного бассейна, не функционирует ножная ванна с проточной водой на пути движения к бассейну, отсутствует журнал регистрации результатов производственного контроля.

Кроме того, со стороны медицинских работников не осуществляется медицинский контроль за организацией купания детей, а также контроль соблюдения правил личной гигиены детьми и сотрудниками, за организацией питьевого режима. Не в полном объеме ведется медицинская документация: в амбулаторном журнале приема детей отсутствуют записи об обращении трёх детей.

Также, не проводится своевременная изоляция и направление для дальнейшего лечения в лечебно-профилактическое учреждение больных детей.

Мусоросборные контейнеры переполнены.

Превышена предельная наполняемость спальных помещений в 3-х этажном корпусе на 16 человек.

На пищеблоке не в полном объёме и не своевременно проводится бракераж пищевых продуктов и продовольственного сырья, поступающего на пищеблок; для обработки яйца применяется дезинфицирующее средство с истекшими сроком годности.

Указанные нарушения санитарного законодательства могли способствовать распространению серозного менингита в детском оздоровительном лагере «Космос».

Причиной допущенных нарушений санитарного законодательства явилось ненадлежащее исполнение своих трудовых обязанностей со стороны работников лагеря.

12 июля в адрес генерального директора ФКП «Завод им. Я.М.Свердлова» прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений санитарного законодательства.

архив новостей




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Предоставление сведений, содержащихся в Едином госу...
27.03.2017 18:03:47
Еще в рубрике