Поиск по сайту
Жизнь
17.07.2013 16:20

Проверять арбуз на спелость нужно в воде, – Курицына

Как визуально можно определить содержание нитратов в арбузах, а так же удостовериться в их спелости поделилась ведущий ветеринарный врач Государственного бюджетного учреждения Нижегородской области «Госветуправление Нижний Новгород».
«При опущении арбуза в воду спелая неразрезанная ягода останется на плаву, неспелая же – утонет, – сообщила Галина Курицына. - Хвостик и усики спелого арбуза всегда засохшие. Визуально также можно определить содержание нитратов в ягоде, если вскрыть ее. Если поверхность будет глянцевая, блестящая, слегка слизистая и скользкая, и присутствуют желтые прожилки внутри – такие арбузы есть не следует. Кроме того, кусок мякоти арбуза можно опустить в стакан с водой и, если вода окрасится в бледно-розовый – это говорит о наличии в нем нитратов, если вода мутнеет – арбуз хороший. Основные поставщики арбузов в Нижний Новгород – это Астраханская область, Краснодарский край, Ставропольский край и Киргизия. Первые арбузы были завезены из Ирана и Египта. А также у спелой ягоды обязательно должно быть бело-желтое пятно на кожице; при отсутствии пятна стоит усомниться в покупке арбуза».

18+

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений