NewsRoom24 25 марта 2017 12:48 16 +

Я бы хотел, чтобы нижегородский бизнес пришел в Казахстан, - посол Республики Казахстан Галым Оразбаков

17.07.2013 15:19
Я бы хотел, чтобы нижегородский бизнес пришел в Казахстан, - посол Республики Казахстан Галым Оразбаков
Валерий Шанцев встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Казахстан
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 17 июля губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев  встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Казахстан в Российской Федерации Галымом Оразбаковым. Главной темой встречи стало обсуждение перспектив развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества Нижегородской области и Республики Казахстан.

«Республика Казахстан является одним из наших основных внешнеэкономических партнеров и входит в десятку стран, с которыми Нижегородская область сотрудничает наиболее активно. В 2012 году товарооборот между нашими территориями вырос на 15 процентов, каждый год мы имеем примерно 300 - 400 миллионов долларов товарооборота. Около 40 нижегородских предприятий поставляют свою продукцию в Казахстан», - отметил глава региона Валерий Шанцев.

«Пока учтены не все возможности сотрудничества, так, например, основные поставки из Казахстана в Нижегородскую область приходятся на импорт черных металлов. Нам необходимо расширять сферы взаимодействия между нашими территориями, создавая совместные предприятия. Также нам необходимо сотрудничать в области культуры и образования», - уточнил Валерий Шанцев.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан Галым Оразбаков отметил изменения, которые происходят в регионе. «Потенциал у Нижегородской области огромный. Регион является индустриальным центром России. Машиностроение, металлургия, нефтехимия - все эти направления получили мощное развитие за последние годы, и это тот опыт, который мы хотим перенять. Я бы хотел, чтобы нижегородский бизнес пришел в Казахстан, где мы создали бы совместные предприятия, и хочется, чтобы казахстанская продукция пришла в Нижегородскую область», - добавил Галым Оразбаков.

В ходе встречи Губернатор Нижегородской области пригласил Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан Галыма Оразбакова посетить Нижегородскую область 11-12 сентября 2013 года для участия во втором Международном бизнес-саммите и содействовать в привлечении к участию в этом мероприятии официальной делегации Казахстана и бизнес-сообщества Республики.

«Опыт прошлого года показал, что интерес к Международному бизнес-саммиту огромный. К нам приезжают представительные зарубежные делегации, в бизнес-саммите участвуют больше половины субъектов Российской Федерации. Все показывают свои достижения и делятся опытом в различных областях экономики. Такое событие как Международный бизнес-саммит, привлекает в первую очередь, личным общением, потому что приводит к узнаваемости, твердой уверенности в том, что будущие партнерство будет надежным и крепким», - добавил Валерий Шанцев.

Напомним, 11 и 12 сентября 2013 года в Нижегородской области пройдет второй Международный бизнес-саммит. Ключевая тема этого года «Инвестиции в будущее: Россия». О своей заинтересованности принять участие в Саммите уже заявили бизнес-миссии 20 стран, в частности из Китая, Италии, Испании, Великобритании Франции, Нидерландов, Японии.

По итогам работы Международного бизнес-саммита 2012 года было подписано 17 инвестиционных соглашений, в том числе по созданию в регионе биомедицинского, авиационного и нефтехимического кластеров, на сумму свыше 13 млрд. рублей частных инвестиций.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике
Имперский балет