NewsRoom24 11 декабря 2016 17:10 16 +

Я бы хотел, чтобы нижегородский бизнес пришел в Казахстан, - посол Республики Казахстан Галым Оразбаков

17.07.2013 15:19
Я бы хотел, чтобы нижегородский бизнес пришел в Казахстан, - посол Республики Казахстан Галым Оразбаков
Валерий Шанцев встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Казахстан
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 17 июля губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев  встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Казахстан в Российской Федерации Галымом Оразбаковым. Главной темой встречи стало обсуждение перспектив развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества Нижегородской области и Республики Казахстан.

«Республика Казахстан является одним из наших основных внешнеэкономических партнеров и входит в десятку стран, с которыми Нижегородская область сотрудничает наиболее активно. В 2012 году товарооборот между нашими территориями вырос на 15 процентов, каждый год мы имеем примерно 300 - 400 миллионов долларов товарооборота. Около 40 нижегородских предприятий поставляют свою продукцию в Казахстан», - отметил глава региона Валерий Шанцев.

«Пока учтены не все возможности сотрудничества, так, например, основные поставки из Казахстана в Нижегородскую область приходятся на импорт черных металлов. Нам необходимо расширять сферы взаимодействия между нашими территориями, создавая совместные предприятия. Также нам необходимо сотрудничать в области культуры и образования», - уточнил Валерий Шанцев.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан Галым Оразбаков отметил изменения, которые происходят в регионе. «Потенциал у Нижегородской области огромный. Регион является индустриальным центром России. Машиностроение, металлургия, нефтехимия - все эти направления получили мощное развитие за последние годы, и это тот опыт, который мы хотим перенять. Я бы хотел, чтобы нижегородский бизнес пришел в Казахстан, где мы создали бы совместные предприятия, и хочется, чтобы казахстанская продукция пришла в Нижегородскую область», - добавил Галым Оразбаков.

В ходе встречи Губернатор Нижегородской области пригласил Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан Галыма Оразбакова посетить Нижегородскую область 11-12 сентября 2013 года для участия во втором Международном бизнес-саммите и содействовать в привлечении к участию в этом мероприятии официальной делегации Казахстана и бизнес-сообщества Республики.

«Опыт прошлого года показал, что интерес к Международному бизнес-саммиту огромный. К нам приезжают представительные зарубежные делегации, в бизнес-саммите участвуют больше половины субъектов Российской Федерации. Все показывают свои достижения и делятся опытом в различных областях экономики. Такое событие как Международный бизнес-саммит, привлекает в первую очередь, личным общением, потому что приводит к узнаваемости, твердой уверенности в том, что будущие партнерство будет надежным и крепким», - добавил Валерий Шанцев.

Напомним, 11 и 12 сентября 2013 года в Нижегородской области пройдет второй Международный бизнес-саммит. Ключевая тема этого года «Инвестиции в будущее: Россия». О своей заинтересованности принять участие в Саммите уже заявили бизнес-миссии 20 стран, в частности из Китая, Италии, Испании, Великобритании Франции, Нидерландов, Японии.

По итогам работы Международного бизнес-саммита 2012 года было подписано 17 инвестиционных соглашений, в том числе по созданию в регионе биомедицинского, авиационного и нефтехимического кластеров, на сумму свыше 13 млрд. рублей частных инвестиций.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?