NewsRoom24 26 марта 2017 15:27 16 +

Роспотребнадзор выступает только за цивилизованную торговлю, - Ирина Окунь

15.07.2013 15:30
Роспотребнадзор выступает только за цивилизованную торговлю, - Ирина Окунь
В ходе оперативного совещания в администрации Нижнего Новгорода обсудили негативные последствия незаконной торговли для здоровья горожан.
Как сообщает пресс-служба Администрации города Нижнего Новгорода, сегодня в ходе еженедельного оперативного совещания при главе администрации Нижнего Новгорода обсуждалась проблема последствий несанкционированной торговли на территории города. Ряд вопросов, связанных с безопасностью потребителей в Нижнем Новгороде, возник среди участников совещания по итогам доклада начальника отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Нижегородской области Ирины Окунь.

Так, глава Канавинского района Дмитрий Шуров проинформировал участников оперативного совещания, а также региональный Роспотребнадзор о том, что частные случаи отравлений в результате употребления в пищу продукции несанкционированных торговых точек на территории подведомственного района в последнее время участились.

«Подобные случаи, которые считаются частными для проверок Роспотребнадзора, становятся для людей настоящей проблемой. Большинство из них, разумеется, не пишут жалоб в Роспотребнадзор и полицию, а некоторые и вовсе отказываются медицинской помощи при отравлениях. В этих условиях понять масштаб проблемы крайне сложно. Важно понимать статистику в целом и знать, как решать проблему превентивно. Мы готовы оказать любую поддержку контрольным органам в работе по выявлению опасных точек торговли», - отметил в своем выступлении Дмитрий Шуров.

Со своей стороны в ответ на данные Ирины Окунь о том, что проверки торговых точек по закону могут проводиться только один раз в три года, Олег Кондрашов выразил опасения, что подобный подход не позволит эффективно бороться с незаконными предпринимателями, которые стоят за причиной отравлений людей некачественными продуктами питания. В качестве одного из путей решения актуальной проблемы градоначальник назвал более тесное межведомственное взаимодействие, а также полноценный обмен статистическими данными между муниципалитетом, Роспотребнадзором, правоохранительными органами и медицинскими учреждениями.

«Роспотребнадзор выступает только за цивилизованную торговлю», - поддержала инициативу главы администрации города Ирина Окунь.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике