NewsRoom24 23 января 2017 05:56 16 +

Нижегородская область получит важные инфраструктурные объекты, что благотворно скажется на экономике и занятости населения, - Максим Маткин

15.07.2013 14:41
Нижегородская область получит важные инфраструктурные объекты, что благотворно скажется на экономике и занятости населения, - Максим Маткин
Секретарь политического комитета НРО «Гражданской платформы» Максим Маткин, пркомментировал планы по строительству двух станций высокоскоростного движения между Москвой и Нижним Новгородом.

Строительство высокоскоростной магистрали до Казани и впоследствии Екатеринбурга послужит формированию более тесных экономических связей между крупнейшими промышленными центрами страны. Нижегородская область получит очень важные инфраструктурные объекты, а также серьезные деньги на их строительство, что благотворно скажется на экономике и занятости населения.

 

Появление высокоскоростной железной дороги благотворно скажется не только на развитии Нижнего Новгорода, но и России в целом. Сейчас мы видим, насколько изменилась ситуация с запуском «Сапсана»: поезда ходят полные, трафик между городами напряженный.

 

Расширение возможностей для передвижения в столицу и обратно дает региону ряд преимуществ. Конечно, не обходится и без минусов - некоторые нижегородцы находят работу в Москве и приносят пользу уже московскому региону. Но эти минусы несоизмеримо меньше получаемых нами выгод.

 

Что же касается планов строительства вокзала высокоскоростной железной дороги возле аэропорта, то это не может не радовать. Сокращение времени в пути до нижегородского аэропорта существенно увеличит привлекательность воздушного сообщения.

 Напомним, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил, как будеторганизовано высокоскоростное движение между Москвой и Нижним Новгородом. «Станций будет две. Поезда из Москвы в Нижний Новгород будут прибывать традиционно на Московский вокзал, транзитные поезда – до Казани и Екатеринбурга – будут останавливаться в районе Стригино, недалеко от аэропорта, где будет построен новый вокзал», - уточнил Губернатор.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?