NewsRoom24 10 декабря 2016 16:02 16 +

МЧС России призвало нижегородцев не оставлять своих детей без присмотра

13.07.2013 13:32
МЧС России  призвало нижегородцев не оставлять своих детей без присмотра
Несколько трагических случаев с детьми, оставленными без присмотра, произошли в Нижегородской области с начала летних каникул
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России, любые каникулы – наиболее опасное время для детей. Ведь, именно в этот «счастливый» период они предоставлены сами себе и чаще остаются одни. Родителям нужно помнить, что их ребенка может подстерегать немало опасностей. Порой достаточно нескольких секунд, чтобы случилось непоправимое. Это касается и отдыха на воде, и пожарной безопасности, и ДТП, и бытового травматизма.

Так, например, уже в начале летних каникул 2 июня из-за недосмотра родителей за детьми в с.Белавка Воротынского района сгорели 2 жилых дома. 5-летний сын хозяйки одного из домов решил поиграть со своим другом в сарае, на полу которого было раскидано сено. У одного ребенка оказались с собой спички, а у другого – зажигалка. Неизвестно, как именно произошло возгорание, известно лишь то, что через какое-то время сын хозяйки примчался к своей маме, находившейся в огороде, и сказал, что в сарае дым. Когда она прибежала к сараю, постройка уже занялся огнем. К месту происшествия были вызваны пожарные, они прибыли уже через 3 минуты после получения сообщения. К сожалению, пожар обнаружили слишком поздно, и огонь успел распространиться на соседние деревянные строения, которые были построены вплотную друг к другу. В итоге сгорело 2 жилых дома и надворные постройки около одного из домов. К счастью, никто не пострадал.

Трагический случай произошел 8 июля в п.Сокольское. В районе старого причала на р.Волга при купании утонул 9-летний мальчик. По предварительной информации, он отпросился у мамы покататься на велосипеде со знакомой девочкой. Дети остановились у водоема, где мальчик решил искупаться. Нырнув, ребенок так и не показался на поверхности воды.

Еще одно происшествие случилось 9 июля. 5-летний ребенок оказался зажат в окне верхнего этажа пятиэтажного дома на пр.Октября. Проходя мимо дома, бабушка случайно заметила свою внучку, которая стояла в окне между рамами и плакала. Ключа от квартиры у женщины не было, и она обратилась за помощью к спасателям. Для спасения ребенка решено было подняться в квартиру при помощи пожарной автолестницы. Пожарный 9-ПЧ Роман Харичков влез в квартиру через форточку, открыл изнутри окно и снял напуганного ребенка. Как потом рассказала девочка своим спасителям, дома она находилась совсем одна, решила посмотреть на улицу через форточку, но провалилась между оконными рамами. То, что девочка отделалась испугом и царапиной – чудо! Ведь ребенок легко мог выпасть из окна, и трагедии было бы не избежать.

ГУ МЧС России по Нижегородской области призывает нижегородцев не оставляьб детей без присмотра

Дети – это самое дорогое в нашей жизни. Их нужно максимально ограждать от опасностей и учить как в них не попадать.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?