NewsRoom24 20 августа 2017 13:28 16 +

Наталья Водянова поможет детям-аутистам в Нижнем Новгороде учиться в школе

10.07.2013 12:24
Наталья Водянова поможет детям-аутистам в Нижнем Новгороде учиться в школе
Представители Фонда "Обнаженные сердца" объявили 9 июля нв Москве о начале реализации в Нижегородской области масштабной образовательной программы.

По информации ИА REGNUM, основные усилия программы будут направлены на обучение педагогов коррекционных школ принципам организации преподавания детям с аутистическими расстройствами и имеющим выраженные нарушения коммуникации, интеллекта и поведения.

Первый этап проекта будет реализован в 2013-2014 гг. в шести школах Нижнего Новгорода. С 1 сентября этого года дети отправятся в специально оборудованные классы. Обучение педагогов будет происходить параллельно с обучением детей.

Учредитель Фонда "Обнаженные сердца" Наталья Водянова отметила, что программа будет охватывать детей с глубоким аутизмом, которые считаются необучаемыми и не принимаются даже в коррекционные школы.

"Мы начинам первый этап программы в Нижнем Новгороде, потому что там у нас есть Центр поддержки семьи и реальный опыт работы в данном направлении. Кроме того, департамент образования администрации нас уже поддерживает. Пример успешного развития программы в Нижнем Новгороде затем можно будет распространить по стране. Это вопрос времени: другие департаменты должны быть готовы сотрудничать, а директора школ должны быть готовы к внедрению таких программ", - сказала Наталья Водянова.

Автор: Михаил Светлов

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какими услугами мобильной связи вы чаще всего пользуетесь?