NewsRoom24 27 марта 2017 00:56 16 +

Спасенные на Горьковском водохранилище нижегородцы поблагодарили сотрудников МЧС

09.07.2013 12:19
Спасенные на Горьковском водохранилище нижегородцы поблагодарили сотрудников МЧС
Семья, решившая покататься на пластиковой моторной лодке со своими друзьями, попала в грозовой фронт.
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области,происшествие случилось 17 июня в затоне Большой Елшинец, на Горьковском водохранилище. Около пяти часов вечера от оперативного дежурного ЕДДС по Городецкому району поступило сообщение о том, что из-за усиления ветра до берега не могут добраться 6 человек, в том числе 2 детей.
Семья, решившая покататься на пластиковой моторной лодке со своими друзьями, попала в грозовой фронт. Порывистый ветер, град, сильный дождь, а также поднявшиеся волны не давали им самостоятельно добраться до берега.
Благодаря слаженным и оперативным действиям прибывших на место происшествия 3-х инспекторов ГИМС в 18 часов 30 минут две женщины, 1974 и 1970 г.р., двое детей, 2000 и 2010 г.р., а также двое мужчин, 1971 и 1965 г.р., были спасены. Несмотря на плохую видимость и сложность в передвижении (высота волны достигала 6 метров) госинспекторы добрались до места, подняли людей на борт мотолодки «Касатка 2М» и доставили их к месту проживания.
Никто не пострадал, и первая медицинская помощь никому не потребовалась.
Вскоре после спасения люди прислали в адрес Центра ГИМС МЧС России по Нижегородской области следующее письмо:
«Выражаем огромную благодарность старшему госинспектору ГИМС Серову А.Г., госинспектору Жиглову А.В. и госинспектору Кривошееву В.И. за наше спасение в очень сильный шторм на Горьковском водохранилище 17.06.2013г. Благодаря мастерству и профессионализму этих сотрудников нам была оказана помощь, спасены жизни шести человек, в том числе двух детей. Просим руководство поощрить вышеуказанных сотрудников за спасение людей в чрезвычайной ситуации
Большое Вам спасибо!»
В ближайшее время госинспекторы Александр Серов, Александр Жеглов и Владимир Кривошеев будут поощрены благодарственными письмами начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области за оперативное реагирование и качественное выполнение служебных обязанностей.
Надеемся, что спасенные люди сохранят не только благодарность, но и будут помнить происшествие, впредь стараясь не подвергать свою жизнь опасности.

архив новостей




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике
Имперский балет