NewsRoom24 21 августа 2017 02:13 16 +

Ученые и соцработники, по мнению нижегородцев, наиболее подвержены психическим расстройствам

08.07.2013 18:00
Ученые и соцработники, по мнению нижегородцев, наиболее подвержены психическим расстройствам
Опрос проводился среди «простых людей» и мед.работников

Ученые, архитекторы, исследователи, по мнению, нижегородских врачей наиболее подвержены психическим расстройствам. Согласно опросу "обычных" людей, наиболее рискованны для психического здоровья профессии социальных работников. Таковы результаты исследования, проведенного независимым рейтинговым агентством «А+».

Стоит отметить, что в рейтинге, составленном на основе опроса врачей, оказалась группа, которую вряд ли можно отнести к «профессиональной», но не отметить ее просто нельзя. «Постоянный и скрытый невроз безработных – один из главных депрессивных факторов на сегодняшний день», - отмечают психиатры. «В группе риска находятся не только безработные мужчины, но и домохозяйки, ухаживающие за детьми».

При помощи опроса социологи выясняли: представители каких профессий в Нижнем Новгороде наиболее подвержены депрессиям и иным психическим расстройствам. Опрос проводился в 2 этапа. Сначала респондентами стали "обычные" жители Нижнего Новгорода, а затем медицинские специалисты, работающие в области психического здоровья. Всего было опрошено 566 обычных нижегородцев и 28 врачей.

Image 5.jpg

Image 6.jpg

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какими услугами мобильной связи вы чаще всего пользуетесь?