NewsRoom24 21 августа 2017 10:15 16 +

Разделка диких кабанов в Нижегородской области происходила с нарушениями

08.07.2013 15:05
Разделка диких кабанов в Нижегородской области происходила с нарушениями
Сотрудниками отдела ветеринарного надзора за I полугодие 2013 года проведены мероприятия, направленные на предотвращение проникновения вируса африканской чумы свиней в Нижегородскую область.
По информации пресс-службы Управления Россельхознадзора РФ по Нижегородской области, в ходе проведения проверок в деятельности охотопользователей выявлен ряд нарушений  требований законодательства РФ в сфере ветеринарии.

Так, у большинства охотопользователей документ, определяющий перечень ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий по защите охотничьих ресурсов от болезней на территории охотничьих угодий не разработан, отсутствуют документы, подтверждающие проведение ветеринарного контроля за размещением подкормочных площадок, кормовых полей, солонцов.

Специализированные места разделки и обработки добытых диких животных, а также места обеззараживания биологических отходов не оборудованы, либо оборудованы с нарушением ветеринарного законодательства.

По выявленным нарушениям ветеринарного законодательства выдано 5 предписаний, составлено 3 протокола об административном правонарушении, сумма штрафов составила 13 тыс.руб.
Автор: Михаил Светлов

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какими услугами мобильной связи вы чаще всего пользуетесь?