NewsRoom24 26 марта 2017 16:41 16 +

Олег Кондрашов поручил предусмотреть меры поддержки малообеспеченным и многодетным семьям в вопросе приобретения школьной формы

08.07.2013 14:39
С 1 сентября в 49 образовательных учреждениях Нижнего Новгорода будет введена единая школьная форма.

В ходе еженедельного оперативного совещания заместитель директора департамента образования Стелла Сидоркина доложила о ходе реализации в нижегородских школах федерального закона «Об образовании», в рамках которого с 1 сентября 2013 года вводятся единые требования к форме одежды учащихся, - сообщает пресс-служба администрации города Нижнего Новгорода.

По ее словам, на сегодняшний день в 49 образовательных учреждениях города работа по введению школьной формы для учащихся с 1 по 11 класс полностью завершена. «В остальных школах единые комплекты одежды введены пока частично с 1 по 4 классы или с 5 по 9 классы. Стиль, цвет и фасон одежды утверждаются на родительских собраниях в каждой школе», - рассказала Стелла Сидоркина.

Глава администрации города Олег Кондрашов поручил департаменту образования взять на контроль работу по введению школьной формы, а также предусмотреть меры адресной поддержки для малообеспеченных и многодетных семей в вопросе обеспечения детей единой одеждой.«Мы уже говорили о том, что это правильная инициатива. В школах дети должны конкурировать знаниями, а не размером и видом гардероба. Единая же форма одежды дисциплинирует, воспитывает и закладывает определенные эстетические нормы, которые будут полезны во взрослой жизни ребят», - отметил градоначальник.

Напомним, школьную форму стоимостью до 5 тысяч рублей введут во всех школах Нижнего Новгорода

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике