NewsRoom24 11 декабря 2016 09:04 16 +

Администрация города гарантирует эффективность использования целевого финансирования ремонта дорог, - Олег Кондрашов

08.07.2013 14:23
Администрация города гарантирует эффективность использования целевого финансирования ремонта дорог, - Олег Кондрашов
Работы по капитальному ремонту дорог в Нижнем Новгороде проводятся в соответствии с техническими регламентами.
Сегодня в ходе еженедельного оперативного совещания глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов обратил внимание на вопросы, связанные с ходом ремонтом дорог в областном центре., - сообщает пресс-служба администрации города Нижнего Новгорода.

По словам заместителя главы администрации Андрея Черткова, на сегодняшний день в городе идет первый этап ремонтной кампании. На условиях софинансирования с региональным бюджетом на данном этапе планируется израсходовать порядка 428 млн. рублей. Кроме того, направлена заявка в правительство Нижегородской области на выделение Нижнему Новгороду дополнительных средств по статье дорожного ремонта в размере 500 млн. рублей.

«Планы развития города, предстоящий чемпионат мира по футболу, сегодняшние темпы роста транспортного потока заставляют нас постоянно думать о том, как решать в городе транспортные проблемы. Это целый комплекс задач: от работы общественного транспорта, строительства новых магистралей и развязок до качества дорожного покрытия. Поэтому для нас важна любая поддержка в вопросах финансирования ремонта дорог», - подчеркнул актуальность вопроса Олег Кондрашов.

Глава администрации города выразил особую заинтересованность информацией, прошедшей в ряде СМИ, относительно низких темпов освоения денежных средств, выделенных на ремонт дорог в прошлом году.

«Мне удивительно слышать подобные заявления, когда и на уровне города, и на уровне региональной власти все хорошо проинформированы по полному комплексу вопросов. Средства, которые поступают на ремонт дорог в распоряжение города, используются в полном объеме. Назад мы возвращаем только неустойки, которые взыскиваем с подрядчиков за некачественную работу. Так, в 2012 году мы вернули в дорожный фонд около 200 тысяч рублей. В остальном, город руководствуется техническими регламентами по ремонту дорог и элементарным здравым смыслом», - отметил Олег Кондрашов.

Существенная сумма, о которой идет речь, по официальной информации в ходе ремонтной кампании 2012 года целенаправленно предназначалась на «чистовой» ремонт улицы Горького. Однако сроки сдачи объекта выпали на позднюю осень, а средства на эти цели поступили в бюджет города еще позже, в декабре. По словам Андрея Черткова, данный объект изначально значился в контракте как переходящий на 2013 год.

«Все помнят период, когда сдавалась новая станция метро «Горьковская», при какой общей концентрации усилий мы все старались успеть завершить объект к 4 ноября. Мы, разумеется,  готовы справиться с любыми задачами по ремонту дорог. Но преступлением будет класть асфальт в снег, по сути, выбрасывая деньги на ветер», - пояснил решение о переносе части дорожных работ на 2013 год Андрей Чертков.

В свою очередь Олег Кондрашов обратил пристальное внимание ответственных руководителей администрации города на сроки и качество подготовки документации на финансирование ремонта дорог.

«Администрация города гарантирует эффективность использования целевого финансирования ремонта дорог. Сожалею, что критическая информация в наш адрес была подана, мягко говоря, некорректно. Надеюсь, что СМИ, которые ее опубликовали, все-таки разберутся в вопросе профессионально и до конца. Но это не означает, что можно расслабиться. И я делаю замечание профильным подразделениям администрации города, которые дают повод для подобной критики: вся документация, заявки на финансирование от города должны готовиться не просто к нужной дате, а раньше обозначенных региональным правительством сроков. Все понимают неповоротливый механизм административных процедур. Но деньги необходимо направлять на решение дорожных вопросов вовремя. Не стоит забывать, что это средства не для администрации города, не для городской Думы - это деньги, которые нужны городу и важны для всех горожан», - заявил по итогам обсуждения вопроса Олег Кондрашов.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?