NewsRoom24 22 ноября 2017 17:51 16 +

ЧМ-2018, а также тема инвестиционной привлекательности Нижегородского региона – станут ключевыми на Международном бизнес-саммите 2013 года, - Андрей Гричук

05.07.2013 17:45
ЧМ-2018, а также тема инвестиционной привлекательности Нижегородского региона – станут ключевыми на Международном бизнес-саммите 2013 года, - Андрей Гричук
Руководитель Приволжского регионального центра KPMG Андрей Гричук, прокомментировал  заседание оргкомитета по подготовке и проведению Международного бизнес-саммита 2013 года.

В прошлом году наша компания присутствовала на Международном бизнес-саммите в качестве участника. Нас приятно удивило то, что подобралась очень серьезная аудитория, как со стороны бизнеса, так и со стороны власти.  В этом году наши ожидания от работы Международного бизнес-саммита более специфичны и конкретны, мы собираемся не просто участвовать, а быть широко представленными на саммите.  Мы уже определили для себя, что готовы влиться в работу саммита по двум направлениям - это Чемпионат мира по футболу-2018 и все, что связано с его подготовкой, а также по теме инвестиционной привлекательности Нижегородского региона. Эти направления тесно взаимосвязаны, поскольку ЧМ-2018 должен дать большой толчок для развития инфраструктуры, следовательно, должен повыситься как уровень развития экономики, так и уровень жизни населения, - заявил журналистам Гричук.

У КПМГ, как у аудитора ФИФА и оргкомитета «Россия – 2018», есть возможность сравнивать подготовку стран к Чемпионатам мира. Россию можно сравнить с Бразилией, так как обе страны входят в блок стран с быстро развивающейся экономикой. Это дает нам основание сравнивать эти страны по различным критериям: и по уровню развития экономики, и по этапу развития, на котором страна находится, и по устройству системы управления государством. События, связанные с массовыми беспорядками, которые мы могли наблюдать на прошедшем недавно Кубке конфедерации в Бразилии, в полной мере связаны с тем, что страна не совсем правильно готовилась к ЧМ. Практическое осуществление проектов началось на более позднем этапе, чем это должно было бы произойти, что и повлекло за собой известные нам сложности…

Мы понимаем, что подобные риски, к сожалению, присутствуют и в России. Наша задача как аудиторов, общающихся с людьми, непосредственно участвующими и контролирующими процесс подготовки к ЧМ в других странах – помочь нашей стране избежать подобных сложностей. Чемпионату мира в России быть, и страна обязана достойно подготовиться к этому знаковому в мире большого спорта событию.

Необходимо понимать, что ЧМ как событие мирового масштаба может качественно изменить жизнь людей: появятся новые дороги, спортивные базы, ФОКи, скоростные железнодорожные магистрали и т.д. Все это должно привести к еще большей привлекательности Нижегородской области для инвестирования со стороны как российских, так и зарубежных компаний. По отзывам наших клиентов, мы можем сделать вывод, что инвестиционный климат в Нижегородском регионе постоянно улучшается. Наши клиенты, а это зачастую представители иностранного бизнеса, приходят к нам с идеями открывать производства в Нижегородской области, и мы их в этом, безусловно, поддерживаем.

Мы очень надеемся, что международный бизнес-саммит будет эффективной площадкой для налаживания новых бизнес-отношений, и готовы активно включиться в его работу.

Напомним, 11 и 12 сентября 2013 года в Нижегородской области пройдет второй Международный бизнес-саммит. Ключевая тема этого года «Инвестиции в будущее: Россия». По итогам работы Международного бизнес-саммита 2012 года было подписано 17 инвестиционных соглашений, в том числе по созданию в регионе биомедицинского, авиационного и нефтехимического кластеров, на сумму свыше 13 млрд. рублей частных инвестиций (вместо ожидаемых 9 млрд. рублей), в том числе из Нидерландов, Италии и Германии. В Международном бизнес-саммите 2012 года приняло участие  свыше пяти тысяч делегатов.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Есть ли потребность брать уроки репетитора для ваших детей?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня прошло очередное заседание Общественного со...
22.11.2017 17:30:24
Еще в рубрике