Поиск по сайту
Жизнь
05.07.2013 17:40

Каждый градус свыше 26 снижает работоспособность нижегородца на десять процентов, – Дьякова

Врач-терапевт рассказала нижегородцам о последствиях переутомления в жару.
«Находясь в помещении, температура которого выше 26 градусов работоспособность человека снижается. Поэтому работодатели должны заботиться о своих подопечных и соблюдать допустимые условия труда», – предостерегла горожан врач-терапевт, заведующая терапевтическим отделением ГБУЗ НО «Городская поликлиника №1» Приокского района Галина Дьякова. Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Татьяна Буркова также привела рейтинг продуктов, предпочтение к которым в летний период необходимо уменьшить: «Так, на первом месте стоят готовые кулинарные изделия с высокой степенью влажности – они составляют 21% удельного веса нестандартных продуктов, на втором месте расположились молочные продукты – 6%, на третьем мясо и рыба – 6% и 5,5% соответственно, и завершают рейтинг кондитерские изделия с удельным весом нестандартных продуктов 4%».<p>18+</p>
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений