NewsRoom24 08 декабря 2016 11:26 16 +

У всех "целевиков", которые прошли отбор, хорошие результаты ЕГЭ, - Галина Демахина

04.07.2013 13:50
У всех "целевиков", которые прошли отбор, хорошие результаты ЕГЭ, - Галина Демахина
Депутат Городской Думы Дзержинска Галина Демахина прокомментировала итоги работы комиссии по отбору кандидатов для целевого направления на обучение.
1 июля председатель комитета Городской Думы по образованию, культуре, физкультуре и спорту Галина Демахина приняла участие в  заседании комиссии по отбору кандидатов для целевого направления на обучение в высшие учебные заведения города, - сообщает пресс-служба городской Думы г. Дзержинск.

Напомним, что в соответствии с заключенными между органами МСУ и рядом вузов соглашениями, последние ежегодно выделяют муниципалитету несколько учебных мест. Сотрудничество налажено со всеми ведущими высшими учебными заведениями города – филиалом ННГУ им. Лобачевского, Дзержинским политехническим институтом, филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.  Места по целевому направлению предоставляются по большому спектру специальностей: «государственное и муниципальное управление», «менеджмент», «химические технологии», «электроэнергетика и электротехника», «информационные системы», «прикладная математика», «юриспруденция» и др.  

В этом году эти вузы предоставили для целевого направления 31 место - 14 целевых мест предоставил ДПИ НГТУ, 13 мест – дзержинский филиал ННГУ им. Лобачевского, 4 места – дзержинский филиал РАНХиГС.

Рассмотрев 48 заявлений от молодых людей, желающих получить высшее образование по целевому направлению от органов МСУ, члены комиссии под председательством заместителя Главы Администрации города по социальной политике Валентины Сахаровой заполнили все представленные места.

Как отметила депутат Городской Думы, член комиссии Галина Демахина, в этом году преимущественно среди кандидатов были дети из многодетных и неполных семей, а также дети работников бюджетной сферы.

«Всегда перед комиссией стоит сложный вопрос выбора претендентов на целевые бюджетные места. По моему мнению, главным критерием отбора должна оставаться социальная составляющая. Город должен помочь тем ребятам, которые находятся в более социально незащищенном положении. Поэтому мы обязательно учитывали этот момент. При этом у всех целевиков, которые прошли отбор, хорошие результаты ЕГЭ. Сегодня этот фактор также имеет значение», - отметила Галина Демахина.

Она уточнила, что в соответствии с Положением о конкурсном отборе на целевое место, преимущественным правом на получение направления для участия в собеседовании или сдаче вступительных экзаменов по правилам вуза имеют такие категории, как дети-сироты, дети–инвалиды, а также дети работников муниципальных предприятий.

  По ее словам, целевой принцип направления отражается в  договоре, который заключается между студентом, Администрацией города и вузом. В частности, студент после завершения обучения обязан отработать по специальности в Дзержинске несколько лет в муниципальных предприятиях и учреждениях.

Справка

Работа комиссии организована в соответствии с постановлением Администрации города «О работе комиссии по отбору кандидатов для целевой подготовки специалистов по направлению администрации города Дзержинска» №1036 от 12.04.2007 года. В ее состав входят представители городской Администрации и депутаты Гордумы. Председателем является заместитель Главы Администрации города по социальной политике. Комиссия работает с 1 апреля до 1 июля. Сначала рассматриваются документы, представленные комиссии, потом проводится собеседование с кандидатами.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике