NewsRoom24 25 марта 2017 23:30 16 +

Нижегородские промышленники встретились с китайскими коллегами

04.07.2013 10:49
Нижегородские промышленники встретились с китайскими коллегами
Встреча прошла в Торгово-промышленной палате Нижегородской области.
Как сообщает пресс-служба ТПП Нижегородской области, 3 июля в ТПП НО проведена рабочая встреча с делегацией из провинции Сычуань (КНР).
Нижний Новгород и ТПП НО посетили Президент Китайского Комитета содействия развитию международной торговли провинции Сычуань Ли Ганг, заместитель директора департамента международного сотрудничества Китайского Комитета содействия международной торговле провинции Сычуань Чжао Сяоян и сотрудник данного департамента Дань Лэй.
Рабочую встречу вел заместитель генерального директора ТПП НО Анатолий Анищенко. Он поприветствовал гостей региона от имени Палаты и отметил, что диалог, начавшийся между представителями присутствующих сторон еще в 2003 году, регулярно имеет продолжение. Тогда, в 2003 году, между провинцией Сычуань и Правительством Нижегородской области было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Речь идет о самых разных направлениях, в том числе о радиоэлектронике, приборостроении, химической промышленности, фармацевтике, лесной и целлюлозно-бумажной промышленности.
Анатолий Анищенко подчеркнул, что в ретроспективе российско-китайские отношения насчитывают, по некоторым источникам, уже около 400 лет. Это очень значимый показатель, а на современном этапе взаимодействие между странами характеризуется уже как важное в стратегическом плане. Со своей стороны Палата уделяет большое внимание сотрудничеству на региональном уровне, направляя основные усилия на создание благоприятного климата. Это касается, в частности, активного содействия развитию инвестиционных программ, гуманитарного сотрудничества, проведения бизнес-миссий. Заместитель генерального директора выразил готовность деловых кругов региона участвовать в международных выставках, конференциях и других мероприятиях, проводимых в провинции Сычуань в целях дальнейшего развития сотрудничества. Анатолий Анищенко выразил надежду, что контакты будут иметь позитивную динамику.
В июне 2011 года ТПП НО и Китайский Комитет содействия развитию международной торговли провинции Сычуань в рамках круглого стола по вопросам двустороннего сотрудничества и инвестиционного стимулирования между бизнес-сообществом Китая и Нижегородской области подписали Меморандум о взаимопонимании, а в апреле 2013 года заместитель генерального директора Анатолий Анищенко посетил Китай с деловым визитом и встречался с коллегами из китайского Комитета.
В рамках встречи китайская сторона озвучила намерение посетить Нижний Новгород с торгово-экономической миссией в апреле 2014 года. Вместе с тем китайские коллеги пригласили бизнес-сообщество региона принять участие в выставках, проводимых на территории Китая. Китайская сторона выступила с идеей сотрудничества между городами Поволжья и китайскими городами, расположенными вдоль реки Янцзы. Особое внимание было уделено взаимодействию в сфере культуры и туризма.
По итогам переговоров была достигнута договоренность о формировании плана совместных мероприятий на ближайшее будущее.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике