NewsRoom24 04 декабря 2016 15:40 16 +

Нижегородские промышленники встретились с китайскими коллегами

04.07.2013 10:49
Нижегородские промышленники встретились с китайскими коллегами
Встреча прошла в Торгово-промышленной палате Нижегородской области.
Как сообщает пресс-служба ТПП Нижегородской области, 3 июля в ТПП НО проведена рабочая встреча с делегацией из провинции Сычуань (КНР).
Нижний Новгород и ТПП НО посетили Президент Китайского Комитета содействия развитию международной торговли провинции Сычуань Ли Ганг, заместитель директора департамента международного сотрудничества Китайского Комитета содействия международной торговле провинции Сычуань Чжао Сяоян и сотрудник данного департамента Дань Лэй.
Рабочую встречу вел заместитель генерального директора ТПП НО Анатолий Анищенко. Он поприветствовал гостей региона от имени Палаты и отметил, что диалог, начавшийся между представителями присутствующих сторон еще в 2003 году, регулярно имеет продолжение. Тогда, в 2003 году, между провинцией Сычуань и Правительством Нижегородской области было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Речь идет о самых разных направлениях, в том числе о радиоэлектронике, приборостроении, химической промышленности, фармацевтике, лесной и целлюлозно-бумажной промышленности.
Анатолий Анищенко подчеркнул, что в ретроспективе российско-китайские отношения насчитывают, по некоторым источникам, уже около 400 лет. Это очень значимый показатель, а на современном этапе взаимодействие между странами характеризуется уже как важное в стратегическом плане. Со своей стороны Палата уделяет большое внимание сотрудничеству на региональном уровне, направляя основные усилия на создание благоприятного климата. Это касается, в частности, активного содействия развитию инвестиционных программ, гуманитарного сотрудничества, проведения бизнес-миссий. Заместитель генерального директора выразил готовность деловых кругов региона участвовать в международных выставках, конференциях и других мероприятиях, проводимых в провинции Сычуань в целях дальнейшего развития сотрудничества. Анатолий Анищенко выразил надежду, что контакты будут иметь позитивную динамику.
В июне 2011 года ТПП НО и Китайский Комитет содействия развитию международной торговли провинции Сычуань в рамках круглого стола по вопросам двустороннего сотрудничества и инвестиционного стимулирования между бизнес-сообществом Китая и Нижегородской области подписали Меморандум о взаимопонимании, а в апреле 2013 года заместитель генерального директора Анатолий Анищенко посетил Китай с деловым визитом и встречался с коллегами из китайского Комитета.
В рамках встречи китайская сторона озвучила намерение посетить Нижний Новгород с торгово-экономической миссией в апреле 2014 года. Вместе с тем китайские коллеги пригласили бизнес-сообщество региона принять участие в выставках, проводимых на территории Китая. Китайская сторона выступила с идеей сотрудничества между городами Поволжья и китайскими городами, расположенными вдоль реки Янцзы. Особое внимание было уделено взаимодействию в сфере культуры и туризма.
По итогам переговоров была достигнута договоренность о формировании плана совместных мероприятий на ближайшее будущее.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике