NewsRoom24 27 июня 2017 06:46 16 +

В Нижнем Новгороде Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти ребенка от менингококковой инфекции

03.07.2013 16:05
В Нижнем Новгороде Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти ребенка от менингококковой инфекции
Следственный отдел по Автозаводскому району возбудил дело по результатам рассмотрения заявления матери о смерти в больнице ее малолетнего сына.

По информации пресс-службы Следственного комитета РФ по Нижегородской области, по версии следствия, 4 мая 2,5-летний мальчик с симптомами высокой температуры тела на фоне инфекционного заболевания был госпитализирован в ГБУЗ НО «Инфекционная больница № 23».

5 мая мальчик скончался.

Мать сообщила следователям, что сын почувствовал недомогание еще 2 мая, когда семья находилась на отдыхе в Дальнеконстантиновском районе области. Они обращались за врачебной помощью в центральную районную больницу, где ребенку было назначено медикаментозное лечение.

По приезду домой в Нижний Новгород состояние ребенка ухудшилось, и родители вызвали скорую помощь, после чего мальчик и был госпитализирован в больницу.

С заявлением в органы Следственного комитета она обратилась 1 июля.

По предварительным данным, из патолого-анатомического исследования следует, что смерть ребенка могла наступить, в том числе, от менингоккоковой инфекции.

С целью установления причин смерти малолетнего мальчика следователи будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

Действиям врачей, назначавших и проводивших лечение мальчика, в ходе расследования будет дана юридическая оценка.

Расследование продолжается.

Напомним. главный врач инфекционной больницы № 23 Нижнего Новгорода Наталья Солошенко заявила, что ребенок умер от генерализованной менингококковой инфекции. «Летального исхода от серозного менингита не было, – заявила врач. – У ребенка было бактериальное, тяжелое заболевание. К менингиту эта болезнь не имеет никакого отношения».

Автор: Михаил Светлов

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?