NewsRoom24 24 июня 2017 01:22 16 +

Нижегородские полицейские подвели промежуточные итоги операции «Подросток»

03.07.2013 15:29
Нижегородские полицейские подвели промежуточные итоги операции «Подросток»
Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Краснобаковский» Нижегородской области подвели промежуточные итоги межведомственной оперативно–профилактической операции «Подросток», проводимой в период детских летних каникул.
За месяц проведения операции осуществлено 6 совместных рейдовых мероприятий, по результатам которых составлено 6 административных протоколов по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» и один протокол по статье 2.13 КоАП Нижегородской области «Нарушение требований по ограничению пребывания детей в общественных местах», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

«В течение всей операции полицейские будут проводить рейдовые мероприятия, а также проверять семьи, состоящие на профилактическом учете. Дополнительно будут организованы рейды по выявлению неблагополучных семей и фактов ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей. Специалисты окажут таким семьям социальную, медицинскую и психологическую помощь.

Не останутся без внимания подростки, уже совершившие правонарушения, и условно осужденные. С ними будут проведены дополнительные профилактические беседы, направленные на недопущение рецидивов. В рамках операции сотрудники полиции совместно с иными субъектами профилактики проверят возможные места концентрации безнадзорных и беспризорных подростков», — отметила инспектор ПДН МО МВД России «Краснобаковский» Нижегородской области Ирина Курочкина.

Операция проводится с целью обеспечения безопасности детей, предотвращения детского травматизма на дорогах, безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. Действия правоохранителей в рамках операции направлены, прежде всего, на профилактику преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, выявление безнадзорных и беспризорных детей, а также лиц, вовлекающих их в противоправные действия.

В рамках проводимых профилактических бесед сотрудники полиции разъясняют несовершеннолетним основы административного и уголовного законодательства России, ответственность за совершение административных правонарушений и преступлений. Особое внимание уделяется пресечению наркомании, алкоголизма и табакокурения в подростковой среде.

В мероприятии кроме правоохранителей принимают участие представители управлений федеральной службы исполнения наказания, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Краснобаковского района Нижегородской области, учреждений образования, здравоохранения, а также других субъектов системы профилактики, а так же члены Общественного совета при МО МВД России «Краснобаковский» Нижегородской области.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Положениями Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ     «...
23.06.2017 16:55:01
Еще в рубрике