NewsRoom24 14 декабря 2017 13:28 16 +

Открытое обсуждение - на руку честным застройщикам, - Шнякин

03.07.2013 09:36
Открытое обсуждение - на руку честным застройщикам, - Шнякин
Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Правительства Нижегородской области Валерий Шнякин прокомментировал предварительные итоги реализации программы «Волновое переселение».
"Одним из наиболее привлекательных для инвесторов факторов в Нижегородской области остается продуманная и четко выстроенная градостроительная политика в регионе. С приходом Валерия Шанцева в этой сфере начались преобразования, появился порядок рассмотрения новых проектов.
Каждый ключевой проект в Нижегородской области проходит тщательное рассмотрение на градостроительном совете, прийти на который может любой нижегородец. Это своеобразный фильтр для того, чтобы остановить недобросовестных застройщиков, которые в погоне за быстрыми деньгами забывают о социальных обязательствах: проектируют дома без парковочных мест, детских садов и школ вокруг. Такие проекты сразу отправляются на доработку.
С другой стороны, такой подход позволяет открыто выстраивать градостроительную политику региона, ведь когда проект обсуждается гласно, трудно использовать нечестные приемы и коррупционные ходы. Взяточники любят тишину, поэтому открытое обсуждение на руку честным застройщикам и очень мешает тем, кто делает некачественные объекты, из-за которых могут пострадать простые нижегородцы.
Инвесторы ценят открытую, честную игру. Никто не будет вкладывать деньги туда, где все делается втемную. В Нижегородской области число новых инвесторов с каждым годом становиться все больше, а это показатель того, что в нашем регионе создаются равные условия для тех, кто хочет честно трудиться на благо нижегородцев", - заявил журналистам Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Правительства Нижегородской области Валерий Шнякин, комментируя предварительные итоги реализации программы «Волновое переселение»

Напомним, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в торжественной церемонии закладки фундамента дома по программе «Волновое переселение» на улице Маршала Казакова в Нижнем Новгороде.
«За последние годы в Нижегородской области было расселено 60% домов, признанных аварийными на 1 января 2012 года, - отметил Губернатор. – Почти 10 тысяч человек переехали в новые благоустроенные квартиры. Проблему расселения ветхого фонда в Нижнем Новгороде необходимо решать в кратчайшие сроки. С использованием средств Фонда реформирования ЖКХ, областного и муниципального бюджетов надо переселить в новые комфортабельные дома всех граждан, которые сейчас проживают в домах со степенью износа в 60-70%».
Ранее фонд «Индем» опубликовал результаты исследования, в соответствии с которыми с 2005 года по уровню коррупции Нижегородская область опустилась с                 3 места на 64 среди регионов России.

архив новостей

27282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311234567
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какая профессия служит наилучшим источником дополнительного заработка?