NewsRoom24 31 марта 2017 04:35 16 +

Установлены размеры штрафов за нарушение правил пользования нижегородским метрополитеном

03.07.2013 08:28
Установлены размеры штрафов за нарушение правил пользования нижегородским метрополитеном
Закон об установлении административной ответственности за нарушение правил пользования Нижегородским метрополитеном. вступит в силу с 1 августа 2013 года.
Как сообщает  пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, 27 июня депутатами Законодательного Собрания Нижегородской области принят Закон Нижегородской области «О внесении изменений в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях», проект которого был внесен прокурором Нижегородской области.
Законом предусмотрено установление административной ответственности за нарушение правил пользования Нижегородским метрополитеном.
Ранее по инициативе прокуратуры области постановлением Администрации г.Н.Новгорода от 05.04.2013 №1229 утверждены Правила пользования Нижегородским метрополитеном.
Принятым Законом предусматривается административная ответственность граждан в виде предупреждения или штрафа в размере от ста рублей до двух тысяч рублей; должностных лиц - от трех до пяти тысяч рублей; юридических лиц - от пяти до сорока тысяч рублей.
Отдельный состав правонарушения составляет проезд на подножках вагонов, сзади вагонов, на крыше вагонов, между вагонами и в иных, не предназначенных для этого местах, сбрасывание на пути движения поездов посторонних предметов, спуск на пути движения поездов, хождение по путям, открытие дверей вагонов во время движения поезда, создание препятствий их открытию или закрытию на остановках, использование без надобности связи «пассажир-машинист», выключателя эскалатора с надписью «Стоп», другими техническими кнопками и выключателями.  Данные виды правонарушений влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до трех тысяч рублей.
Принятый Закон области вступит в силу с 1 августа 2013 года.

архив новостей




  1. Будете ли Вы участвовать в субботниках в этом году?