NewsRoom24 21 октября 2017 22:55 16 +

Верующие люди от этого закона могут только выиграть, - Мухетдинов Дамир-хазрат

02.07.2013 20:58
Верующие люди от этого закона могут только выиграть, - Мухетдинов Дамир-хазрат
Председатель ДУМНО Нижегородской области поддерживает законодательное закрепление ответственности за  оскорбление чувств верующих.
«Инициаторами данного закона выступили религиозные организации, поэтому верующие люди от действия данного закона могут только выиграть. Например, ситуацию, когда мусульманской женщине запрещают носить традиционный хиджаб, на мой взгляд, также можно квалифицировать как оскорбление ее религиозных чувств и убеждений», - прокомментировал новый закон «О внесении изменений в статью 148 УК РФ и отдельные законодательные акты в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств верующих» Мухетдинов Дамир-хазрат.

«Уверен, что данный закон не должен вызывать беспокойства у представителей религиозных организаций и обычных верующих, так как еще на стадии подготовки законопроект в целом был поддержан представителями различных конфессий Российской Федерации, в том числе и Ислама», - подчеркнул Мухетдинов Дамир-хазрат.

Напомним, глава администрации Нижнего Новгорода выразил уверенность в том, что новый закон об оскорблении чувств верующих сделает российское общество терпимее.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?