NewsRoom24 11 декабря 2016 03:43 16 +

Программа подготовки к чемпионату мира в Нижнем Новгороде довольно емкая, одна из самых больших в Российской Федерации, - Шанцев

01.07.2013 17:53
Программа подготовки к чемпионату мира в Нижнем Новгороде довольно емкая, одна из самых больших в Российской Федерации, - Шанцев
Выездное совещание по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года прошло в регионе.
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 1 июля в Нижнем Новгороде прошло выездное совещание по подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

В рамках мероприятия члены комиссии посетили стадион «Динамо», который планируется реконструировать к 2018 году, и оценили площадку строительства будущей станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде.
«Как мы и предполагали, программа подготовки к чемпионату мира в Нижнем Новгороде довольно емкая, одна из самых больших в РФ, - заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. - Нам необходимо своевременно подготовить проектную документацию и провести все конкурсные процедуры с тем, чтобы в срок и качественно эти работы выполнить».

«Такие знаменательные события, как проведение чемпионатов мира, Олимпиад, дают мощный импульс развитию не только тех стран, в которых проходят эти мероприятия, но и, в особенности, тех городов, где эти спортивные события проводятся», - заявил Александр Бодриевский.

«В частности, это шанс ускорить развитие транспортной инфраструктуры в регионе, - подчеркнул директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области. – Правительство РФ приняло решение о выделении федеральных средств, в том числе, на продолжение Сормовско-Мещерской линии нижегородского метрополитена. Станция метро «Стрелка» будет расположена между магазином «Метро» и Мещерским озером: один выход будет на бульвар, а другой - на улицу Бетанкура. Уверен, эта станция будет очень востребована жителями областного центра: в микрорайоне «Мещерское озеро» проживает множество жителей».

Как заявил заместитель Губернатора Дмитрий Сватковский, программа подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде предполагает строительство и реконструкцию 34 объектов. «В частности, планируется строительство футбольного стадиона на Стрелке, который будет возводиться за федеральные деньги, модернизация транспортной инфраструктуры: реконструкция дороги от аэропорта Стригино до Автозаводского Дома культуры, реконструкция взлетно-посадочной полосы в нижегородском аэропорту, установка там навигационного оборудования, строительство тренировочных баз, которые будут активно использоваться и после 2018 года», - отметил заместитель губернатора.

По мнению экспертов, утверждение заявки с наибольшим по сравнению с другими регионами количеством объектов говорит о высокой оценке руководством страны преобразований, которые произошли в Нижегородской области за последние годы.

«По сути, руководство страны неявно говорит другим регионам: «Вот лидеры, на которых надо ориентироваться», - заявил профессор ННГУ им. Н.И. Лобачевского Антон Фортунатов. -  Это не просто поддержка конкретных инициатив в Нижегородской области, конкретных проектов. Это еще и показатель того, что развитие региона, которое мы наблюдаем в последние годы, получило высокую оценку федерального Правительства, и стало ориентиром, образцом для подражания для других субъектов РФ».

Напомним, в «Программу подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу» включены 34 объекта в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Борском районе Нижегородской области. Правительство РФ приняло решение о выделении средств из федерального бюджета на продление линии нижегородского метрополитена от станции «Московская» до станции «Стрелка», сообщается в «Программе…».

Согласно документу, в рамках программы подготовки к проведению игр чемпионата мира по футболу в 2018 году из федерального бюджета будут полностью профинансированы строительно-монтажные работы по строительству футбольного стадиона на Стрелке и реконструкция стадиона «Динамо» в Нижнем Новгороде. Нижегородский стадион «Локомотив» планируется реконструировать за счет средств инвесторов. Федеральное софинансирование предусмотрено также на строительство тренировочных площадок в районе стадиона на Стрелке, реконструкцию подъезда к нижегородскому аэропорту – улиц Ореховская, Патриотов, Минеева, Коломенская, проспекта Молодежный в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. При участии федерального бюджета будет реконструирован стадион «Химик» в Дзержинске. Кроме того, в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу за счет средств инвесторов в Нижегородской области планируется построить 24 новых гостиницы.

Справка. В июне 2012 года Нижний Новгород посетила делегация оргкомитета «Россия-2018» и экспертов FIFA. Эксперты посетили место предполагаемого строительства футбольного стадиона на 45 тыс. зрителей на Стрелке и площадку проведения фестиваля болельщиков. В Правительстве региона прошла презентация Нижнего Новгорода как города-кандидата на право проведения игр чемпионата 2018 года. 29 сентября 2012 года Нижний Новгород получил право провести этап Кубка мира по футболу в 2018 году. Об этом в прямом эфире Первого канала объявил бразильский футболист, чемпион мира 2002 года Роберто Карлос. За церемонией отбора городов-претендентов следили в Нижнем Новгороде. На главной площади города был установлен большой экран, на котором в прямом эфире транслировалась церемония отбора городов.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?