NewsRoom24 26 марта 2017 20:33 16 +

Валерий Шанцев принял участие в церемонии закладки фундамента дома по программе «Волновое переселение»

28.06.2013 21:05
Закладка фундамента дома по программе «Волновое переселение» прошла на улице Маршала Казакова в Нижнем Новгороде.
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 28 июня Валерий Шанцев принял участие в торжественной церемонии закладки фундамента дома по программе «Волновое переселение» на улице Маршала Казакова в Нижнем Новгороде.
По словам главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина, на улице Маршала Казакова планируется построить три новых дома по 206 квартир каждый для расселения ветхого и аварийного фонда.
«За последние годы в Нижегородской области было расселено 60% домов, признанных аварийными на 1 января 2012 года, - отметил Губернатор. – Почти 10 тысяч человек переехали в новые благоустроенные квартиры».
«Основной массив ветхого фонда в регионе находится именно в Нижнем Новгороде, - заявил Валерий Шанцев. – К сожалению, долгое время эта проблема в областном центре решалась недостаточно эффективно: и внимания этому уделялось мало предыдущим руководством города, и земельный ресурс для этого не выделялся».
«Проблему расселения ветхого фонда в Нижнем Новгороде необходимо решать в кратчайшие сроки, - подчеркнул глава региона. - С использованием средств Фонда реформирования ЖКХ, областного и муниципального бюджетов надо переселить в новые комфортабельные дома всех граждан, которые сейчас проживают в домах со степенью износа в 60-70%».
«Сегодня был дан старт строительству домов по программе «Волновое переселение», - заявил Олег Сорокин. - На следующей неделе мы начинаем строить новые дома в Кузнечихе, на улице Родионова и на Анкудиновке. Мы очень серьезно навалились на проблему ветхого фонда и не отступим. Земельные участки для решения этой проблемы у нас есть, деньгами, я надеюсь, мы программу обеспечим. Мы поставили для себя  высокую планку, и будем переселять жителей аварийного фонда только в абсолютно новые дома с хорошим ремонтом.  Никакого переселения в маневренные фонды, как раньше, больше не будет».
Напомним, 222 аварийных многоквартирных дома планируется расселить в регионе к 2016 году в рамках реализации областной целевой программы «Волновое переселение граждан из аварийного жилищного фонда с целью стимулирования жилищного строительства на 2013-2015 годы». Постановление об утверждении данной программы подписал Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
Основная цель Программы – улучшение жилищных условий граждан, проживающих в аварийных домах, признанных таковыми с 1 января 2013 года. Данные дома не подпадают под действие ФЗ №185 от 21 июля 2007 года «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», их расселение возможно только за счет средств областного и местных бюджетов. Согласно региональной Программе, на эти цели планируется направить порядка 1,6 млрд рублей. К 2016 году доля расселенных аварийных домов, признанных таковым с 1 января 2013 года, должна составить 22,5%.
В результате реализации Программы на территории региона планируется расселить 222 аварийных многоквартирных дома общей площадью 29,1 тыс. кв. м, из них в 2013 году – 70 домов общей площадью 9,4 тыс. кв. м. Кроме того, планируется освободить семь площадок общей площадью 14,83 га для дальнейшего комплексного освоения территории – строительства нового жилья и необходимых социальных объектов. В результате комплексного освоения площадок после их освобождения от аварийных домов будет построено не менее чем в 10,4 раза больше кв. м жилья по сравнению со сносимыми площадями.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике
Имперский балет