NewsRoom24 22 января 2017 03:56 16 +

ДУК Сормовского района Нижнего Новгорода обязали заключить договор на электроснабжение жилого дома

28.06.2013 08:37
ДУК Сормовского района Нижнего Новгорода обязали заключить договор на электроснабжение жилого дома
Суд признал бездействие компании в отношении 19 дома по ул. Зайцева незаконным.

Судом Сормовского района Нижнего Новгорода вынесено решение, в соответствии с которым бездействие ООО «Домоуправляюшая компания Сормовского района» в вопросе заключению договора электроснабжения многоквартирного дома №19 по ул.Зайцева признано незаконным. Согласно сообщению Прокуратуры Нижегородской области, суд обязал ДУК заключить договор электроснабжения указанного дома.

Такое решение было принято по исковому заявлению Прокуратуры Сормовского района, представлявшей  интересы жительницы, которая в силу возраста и состояния здоровья самостоятельно обратиться за защитой своих прав не может.

В процессе разбирательства было установлено, что ДУК отказывалась заключать договор, так как ОАО «Нижегородская сбытовая компания» напрямую выставляет жителям плату за электроэнергию на ОДН.

Справка. ОАО «Домоуправляющая компания Сормовского района» является управляющей организацией более чем 400 многоквартирных домов.

В соответствии с действующим законодательством, а также в соответствии с договором управления многоквартирными домами, заключенными жителями с ДУКом - управляющая организация обязана оказывать услуги и выполнять работу по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме; обеспечивать предоставление коммунальных услуг собственникам, членам семей собственников, иным лицам, имеющим право пользования помещениями в многоквартирном доме. Предоставление коммунальных услуг должно обеспечиваться управляющей организацией посредством заключения с ресурсоснабжающими организациями договоров о приобретении коммунальных ресурсов.

Источник: http://www.pravda-nn.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?