NewsRoom24 24 июня 2017 19:22 16 +

Прокуратура Дзержинска Нижегородской области требует закрыть доступ к Газете.Ru

27.06.2013 18:59
Прокуратура Дзержинска Нижегородской области требует закрыть доступ к Газете.Ru
В иске прокуратуры указана статья, опубликованная в 2009 году.

Как сообщает Gazeta.ru, прокуратура города Дзержинска Нижегородской области обратилась в суд с иском к местному провайдеру ЗАО «Информсвязьстрой» с требованием закрыть доступ к страницам «Газеты.Ru». Об этом сообщил начальник отдела информационных технологий «Информсвязьстроя» Сергей Голышев.

Претензии у прокуроров возникли только к двум сайтам — «Газете.Ru» и порталу о мафии sungat.ru. При этом в иске указана статья, которая вызвала претензии, — «Могу вас научить, как надо давать взятки» — опубликованная в 2009 году в рубрике «Личный опыт», в которой публиковались тексты читателей, присланные в редакцию.

По мнению прокуроров, данная статья представляет угрозу «безопасности государства», противоречит правилам приличия и распространяет «культ всеобщей коррумпированности».

При этом представитель провайдера отметил, что не имеет технической возможности закрыть доступ только к этой статье. «Мы же очень маленький провайдер, у нас не больше 200 абонентов, и такой возможности у нас никогда не появится. Мы тоже можем заблокировать только по IP-адресу, то есть весь сайт», — сказал Голышев.

Ранее «Ростелеком» блокировал доступ к сайту «Газеты.Ru» в Ульяновске, однако сегодня он был восстановлен.

Источник: http://www.cnis.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Положениями Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ     «...
23.06.2017 16:55:01
Еще в рубрике