NewsRoom24 26 июня 2017 15:16 16 +

Нижегородский профсоюзный лидер выступил против сдерживания тарифов для всех

26.06.2013 12:07
Нижегородский профсоюзный лидер выступил против сдерживания тарифов для всех
Председатель нижегородского отделения профсоюза работников жизнеобеспечения 26 июня прокомментировала плановое повышение тарифов на коммунальные услуги.

Елена Ленина заявила:
«Тарифы нельзя сдерживать так, как это практикуется сейчас, ведь сдерживая тариф для всех, государство дотирует не только малоимущих, но и тех, кто зарабатывает миллионы, что несправедливо. Но при этом необходимо поддерживать тех, кто не в состоянии самостоятельно оплачивать услуги ЖКХ, и для этого в Нижегородской области есть справедливый инструмент: сумма платежа за ЖКУ не может превышать 18% совокупного дохода семьи. Кстати, часто в поддержке нуждаются именно семьи работников коммунальной сферы, ведь сейчас в тариф коммунальных предприятий в нашем регионе закладывается зарплата 8-12 тысяч рублей по основным рабочим специальностям. При таких условиях профессионалы уходят из ЖКХ, и мы видим острейший дефицит сварщиков, сантехников, водителей. Когда этот вопрос поднял губернатор Валерий Шанцев на госсовете по ЖКХ наряду с другими не менее важными вопросами, я была рада. Ведь заработная плата в отрасли – это не местечковая проблема одного жилищно-коммунального предприятия, это системная проблема. И касается она каждого жителя нашей страны, независимо от уровня доходов».


Известно, что с 1 июля изменяются тарифы на услуги ЖКХ. По данным региональной службы по тарифам Нижегородской области, в соответствии с поручением Президента Владимира Путина, рост платы граждан за коммунальные услуги на территории региона в среднегодовом исчислении не превысит 6%. 

Источник: http://www.nnews.nnov.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Уважаемые заявители! В Общественной приемной Управления Р...
26.06.2017 14:24:34
Еще в рубрике