NewsRoom24 10 декабря 2016 22:46 16 +

Переговоры Валерия Шанцева и Михаэля Хармса прошли в Нижнем Новгороде

20.06.2013 15:23
Переговоры Валерия Шанцева и Михаэля Хармса прошли в Нижнем Новгороде
Немецкие бизнесмены выразили желание провести совместный круглый стол по инвестициям в рамках второго Международного бизнес-саммита 2013 года.

 Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 19 июня состоялась встреча губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с делегацией Российско-Германской внешнеторговой палаты во главе с ее председателем Михаэлем Хармсом.

В приветственной речи Валерий Шанцев отметил весомый вклад палаты в развитие торгово-экономических отношений Нижегородской области и Германии.

Глава Российско-Германской торговой палаты Михаэль Хармс выразил надежду, что число инвесторов из Германии будет неуклонно расти, а также обозначил ключевые проблемы, с которыми сталкивается немецкий бизнес в России. Михаэль Хармс предложил Губернатору Нижегородской области и новое направление сотрудничества – поиск нижегородских поставщиков для немецких компаний, работающих на территории России.

Представители Российско-Германской внешнеторговой палаты предложили провести тематический круглый стол, посвященный этому вопросу, в рамках Международного Бизнес-саммита, который состоится в Нижегородской области в сентябре 2013 года. Валерий Шанцев поддержал инициативу проведения подобного мероприятия, а Михаэль Хармс, в свою очередь, пообещал пригласить на саммит большую группу предпринимателей из ФРГ.

Также в ходе встречи главе региона был представлен новый уполномоченный Российско-Германской торговой Палаты в ПФО Свен Мюллер-Ринке. Губернатор Нижегородской области отметил, что предложения Российско-Германской внешнеторговой палаты по развитию сотрудничества в полной мере соответствуют инвестиционной стратегии региона.

Справка. Российско-Германская внешнеторговая палата входитв число международной сети Внешнеторговых палат Германии. С 2007 года функционирует на территории России. Головной российский офис располагается в Москве. Филиалы Палаты имеются в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Калининграде. Цель деятельности - представительство интересов действующих в России немецких компаний и действующих российских фирм на территории Германии. В Палату входит более 800 немецких, российских и других компаний-участников.

11 и 12 сентября 2013 года в Нижегородской области пройдет второй Международный бизнес-саммит.Ключевая тема этого года «Инвестиции в будущее: Россия». В открытом обсуждении  делового и инвестиционного климата в России,  кластерного подхода  к  развитию территории,  кадров для новой индустриальной экономики, подготовки к Чемпионату Мира по футболу – 2018 примут участие представители различных областей науки, отраслей экономики и бизнеса из различных стран мира. О своей заинтересованности принять участие в Саммите уже заявили бизнес-миссии Китая, Италии, Испании, Великобритании Франции, Нидерландов, Японии. 

Также все заинтересованные участники смогутобменяться опытом в области инвестиций и научно-инновационной сфере. В рамках бизнес-саммита будут работать коммуникационные площадки в формате «B2B» и «face to face». В качестве коммуникационной площадки для предприятий–участников Саммита будет организована презентационная зона, где предприятия смогут провести презентацию для потенциальных партнеров, наладить деловые контакты для развития собственных проектов, а также ознакомиться с потенциалом региона.

Напомним, по итогам работы Международного бизнес-саммита 2012 года было подписано 17 инвестиционных соглашений, в том числе по созданию в регионе биомедицинского, авиационного и нефтехимического кластеров, на сумму свыше 13 млрд. рублей частных инвестиций, в том числе из Нидерландов, Италии и Германии. Для участия в Международном бизнес-саммите 2012 года съехалось свышепяти тысяч участников.

Источник: http://www.urokiistorii.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?