NewsRoom24 04 декабря 2016 17:39 16 +

Если многодетная семья желает получить землю под ведение личного хозяйства, то такой вариант должен быть предоставлен, - Шанцев

19.06.2013 18:19
Если многодетная семья желает получить землю под ведение личного хозяйства, то такой вариант должен быть предоставлен, - Шанцев
Губернатор Нижегородской области обсудил с главами МСУ проект изменений в Закон о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 19 июня губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел совещание с главами МСУ и главами администраций муниципальных районов и городских округов. В ходе мероприятия собравшиеся обсудили проект изменений в Закон Нижегородской области «О бесплатном предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства в Нижегородской области».

«Меня радует то, что программу по бесплатному предоставлению земельных участков мы начали совсем недавно, а уже семь наших многодетных семей построили хорошие добротные дома, а 84 семьи приступили к строительству, - отметил Валерий Шанцев. – Однако, общаясь с многодетными семьями, я услышал от них много предложений по тому, как еще можно улучшить ситуацию. Некоторые говорят: «У меня есть квартира, и нет необходимости строить дом, но мне бы хотелось получить участок под садоводство. Поэтому, я поставил задачу внести изменения в законодательные акты. Если многодетная семья желает получить землю под ведение личного хозяйства, то такой вариант должен быть предоставлен».

Как сообщил министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской областиАлександр Макаров, проект закона предусматривает возможность предоставления земельных участков не только для индивидуального жилищного строительства, но и, по выбору многодетной семьи, для ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, садоводства или огородничества. Такие участки планируется предоставлять сразу в собственность, минуя процедуру предоставления их в аренду, поскольку подведение инженерных коммуникаций к ним не планируется.

Министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александр Макаров отметил, что, по состоянию на начало июня 2013 года, на получение земельных участков подано 3 587заявок от многодетных семей области, разрешение на строительство получили 194 семьи.

«Многодетная семья, которая прописана в Нижнем Новгороде вправе подать заявление в любой муниципальный район, где ей бы хотелось получить земельный участок. Это связано с тем, что в пределах города земельные участки многодетным семьям не предоставляются. Министерство постоянно мониторит ситуацию по земельным участкам в муниципальных районах. Главное - это улучшение жилищных условий многодетных семей», - добавил Александр Макаров.

Также важным изменением в Законе Нижегородской области, который позволит многодетным семьям построить собственные дома, станет возможность продлить срок аренды земельного участка.

«По закону бесплатный земельный участок предоставляется многодетной семье в аренду на 3 года, но из-за этого у заемщиков возникают трудности с банками. Как правило, финансисты отказывают в предоставлении кредита на таких условиях. Поэтому мы решили на уровне региона продлить срок аренды земли до окончания кредитного договора, с тем, чтобы у банков не было причины отказывать многодетным семьям. На сколько лет будет дан кредит, на столько и будет дано разрешение на аренду земельного участка», - уточнил Валерий Шанцев.

Напомним, формирование участка для строительства домов многодетными семьями, создание общей инженерной инфраструктурыпроисходит за счёт средств областного бюджета. На эти цели из областного бюджета выделено 2,3 млрд. рублей в срок до 2018 года.

Право на бесплатное получение участка имеет каждая нижегородская многодетная семья. При этом в составе многодетной семьи учитываются и усыновленные дети в возрасте до 18 лет, и студенты очной формы обучения, и дети в возрасте до 23 лет, проходящие срочную службу в армии. Для детей-инвалидов предельный возраст не ограничен.

Источник: http://yafor.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике